Межведомственная комиссия сегодня проверила работу Дубоссарского оздоровительного лагеря (фото)

11 августа 2020 г. в 15:23
 Это очередная проверка оздоровительного учреждения.

Здесь сейчас отдыхают воспитанники столичной школы-интерната для слабослышащих и школы-интерната из села Глиное. Всего 134 ребенка в сопровождении педагогов. В лагере они будут находиться до 28 августа.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители госадминистрации, прокуратуры, Центра гигиены и эпидемиологии, отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, ознакомились с тем, как проходит отдых детей в условиях карантинных ограничений.

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец отметила, что представители комиссии в очередной раз убедились, что на территории оздоровительного учреждения отдых для детей организован на высоком уровне с соблюдением всех санитарных правил.

«Мы проверили в лагере исполнение санитарных рекомендаций. Коллективы детей разобщены, они питаются отдельно друг от друга и отдельно проводят свой досуг. Для каждого коллектива подготовили цикл мероприятий. Зарядка проводится на открытом воздухе. В лагере регулярно дезинфицируют игрушки, спортивный инвентарь, все поверхности - согласно требованиям. Детям в лагере очень нравится. Воспитатели и сотрудники лагеря добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей и создают все необходимые условия для безопасного отдыха детей», - отметила Наталия Кравец.

На этой неделе ребята стали посещать и городской пляж. На берегу Днестра созданы все условия для отдыха, а самое главное – безопасные. На пляже круглосуточно дежурят спасатели, а для маленьких детей огорожена специальная территория для купания.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.