Руслан Чабан оценил ход реализации программы исполнения наказов избирателей (фото)

10 августа 2020 г. в 16:49
 Глава госадминистрации проверил качество выполнения работ, которые были реализованы в рамках программы исполнения наказов избирателей, - в частности, устройство тротуаров в жилом секторе.

В выездном совещании приняли участии заместитель председателя Совета народных депутатов Владислав Келюх, директор Дубоссарского ПУЖКХ Александр Драгоман.

Один из пунктов программы – ремонт тротуара в проулке между улицами Карла Маркса и Жуковского. На сегодняшний день этот наказ выполнен – здесь уложена новая тротуарная плитка. Теперь проходить по данному участку стало удобно и безопасно.

Руслан Чабан отметил, что в данном микрорайоне за последние несколько лет удалось выполнить большой объем работ по благоустройству.

По улице Карла Маркса в 2018-м году на верхней части дороги - от улицы Фрунзе до улицы Космонавтов - была построена новая дорога из асфальтобетонного покрытия, был проложен и участок нового тротуара.

В 2019-м здесь установили новую линию уличного освещения с экономичными фонарями и приборы учета электроэнергии.

В этом году был организован тротуар в нижней части улицы. Протяженность нового участка тротуара по улице Карла Маркса - 400 метров.

Новый тротуар появился и возле домов №4 и №4 «а» по улице Шевченко. По данным адресам кроме тротуаров полностью обновлены и входы в подъезды с установкой специальных съездов. Работы здесь финансировались из двух источников: программы фонда исполнения наказов избирателей и программы ремонта жилого фонда.

Глава отметил, что в этом микрорайоне работы по благоустройству дворовой территории начались еще в 2018 году, когда были организованы выходы на улицу Свердлова. В 2019 году новое тротуарное покрытие сделали вдоль дома №61 по улице Свердлова, были благоустроены и входы в подъезды.

«Это оживленный микрорайон, работы по благоустройству дворов выполняются в рамках реализации программы фонда исполнения наказов избирателей», - констатировал Руслан Чабан.

Руслан Чабан подчеркнул, что в этом году в Дубоссарах в два раза увеличен местный фонд исполнения наказов избирателей, он составляет 860 тысяч рублей - по 20 тысяч на каждый избирательный округ. Фонд исполнения наказов избирателей по Верховному Совету ПМР составляет 600 тысяч рублей – по 200 тысяч на каждый округ.

«Работы, которые выполняются, может быть, и незначительные по сравнению с другими масштабными работами, но они важны и необходимы для жителей конкретного дома, в этом и заключается суть программы исполнения наказов избирателей», - резюмировал Руслан Чабан.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.