Межведомственная комиссия проверила работу Дубоссарского оздоровительного лагеря (видео+фото)

4 августа 2020 г. в 16:43
 В Дубоссарский оздоровительный лагерь 1 августа приехали дети из школы-интерната села Глиное. 110 воспитанников социального учреждения от 6 до 17 лет будут оздоравливаться в Дубоссарах до конца лета. С 22 июня в лагере отдыхают дети из столичной школы-интерната для слабослышащих.

Сегодня с условиями, которые созданы в Дубоссарском оздоровительном лагере, ознакомилась межведомственная комиссия. В ее состав вошли глава госадминистрации Руслан Чабан, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец, и.о.главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля, начальник отдела по делам ГО и ЧС по г. Дубоссары УГЗ ГУпЧС МВД ПМР Роман Бугра, старший помощник прокурора г. Дубоссары и Дубоссарского района Каролина Бодюл.

Основная цель проверки - убедиться, как организован отдых для детей в условиях карантинных ограничений. Директор Дубоссарского оздоровительного лагеря Вера Ломаковская рассказала, что в этом году учреждение работает в особых условиях, в соответствии с рекомендациями республиканского Центра гигиены и эпидемиологии.

«У нас всем регулярно измеряют температуру тела - как воспитанникам, так и сотрудникам лагеря, проводят дезинфекцию поверхностей, в помещениях сотрудники носят маски. Мы подготовили дополнительные корпусы, в которых разместили заехавших ребят. У нас разделены места для проведения досуга, во время культурных и спортивных мероприятий. В столовой ребята также сидят по 3 человека за одним столом. Все мероприятия проводятся с каждым коллективом отдельно. Ребята с пониманием относятся к таким требованиям», - отметила директор Дубоссарского оздоровительного лагеря Вера Ломаковская.

В этом году в лагере появились новые игровые и спортивные площадки, фотозоны, места отдыха. Для ребят организовывают экскурсии в Дубоссарский зоопарк и краеведческий музей. Скоро разрешат посещать и городской пляж, сейчас там завершаются подготовительные работы.

Алексей Степанов, воспитанник школы-интерната из Глиного:

«Мы в лагерь приезжаем уже второй раз. Здесь много спортивных площадок, зон отдыха, играем в игры, квесты проводим. Все интересно, воспитатели готовят для нас интересные программы. В этом году из-за коронавируса мы не смогли приехать раньше сюда, но рады, что хоть в августе сможем хорошо провести время и отдохнуть».

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что Дубоссарский оздоровительный лагерь является лучшим в республике, и все дети каждый год мечтают сюда попасть:

«К сожалению, в связи с пандемией в этом году в нашем лагере отдыхают только дети из интернатов. В настоящее время вместе с воспитателями здесь оздоравливаются 145 приднестровцев. Коллективом лагеря созданы все условия для комфортного, а главное безопасного отдыха детей. Ребята довольны, поправляют свое здоровье, укрепляют иммунитет, чтобы противостоять коронавирусу. И я уверен, что они с удовольствием здесь отдохнут и наберутся сил и в следующем году снова приедут в Дубоссары».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.