В Дубоссарах реализуют адресную программу по замене сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения (фото)

3 августа 2020 г. в 16:42
 Адресные программы по замене внутриподвальных инженерных коммуникаций в муниципальных многоквартирных домах города действуют с 2015 года. Их реализуют специалисты дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» и дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Сейчас представители теплоснабжающего предприятия - дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» проводят замену систем отопления и горячего водоснабжения в подвале многоквартирного дома по улице Ленина 57 «а», в прошлом году по этому адресу заменили сети холодного водоснабжения и водоотведения.

Жильцы этого многоэтажного дома уже много лет ждали реконструкции инженерных коммуникаций. За 50 лет такие работы здесь проводят впервые.

Жительница дома Тамара Прыткова рассказывает, что переехала с семьей в новую квартиру 48 лет назад. Дом был построен для работников швейной фабрики:

«Мы писали письма около 10 лет, и ничего не было сделано за этот период. Я написала в очередной раз, и глава госадминистрации Руслан Чабан организовал встречу с жильцами нашего дома у нас во дворе. Он убедился, что тротуара у нас не было - только ямы, крыша протекала, все рушилось. В доме много пенсионеров проживает. Мы, честно говоря, и не надеялись, что будет что-то делаться в нашем доме и дворе. Но мы ошиблись, нам установили новый красивый и широкий тротуар, мы его теперь Невским проспектом называем, удобно ходить стало. Сделали стоянку, установили новую шатровую кровлю, окна в подъездах заменили и двери, сейчас меняют трубы в подвале. Все прекрасно, и мы очень благодарны главе нашего города и всем организациям, которые выполняли все строительные работы».

Анатолий Кучеренко, старший диспетчер дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго»:

«По данному адресу сейчас проводится замена внутриподвальных коммуникаций – сетей отопления и ГВС. Уже произвели демонтаж системы отопления, и сейчас производится монтаж. Устанавливается запорная арматура, монтируются лежаки. По этому адресу было много заявок от абонентов: то где-то недогрев, где-то порывы были, подтапливало подвалы, запорная арматура не работала по стоякам. Сейчас все поменяем, и будет хорошо».

В этом году в рамках адресной программы будет произведена замена сетей отопления и ГВС еще по ул. Космонавтов 36.

Специалисты дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» также проводят большой объем подготовительных профилактических работ к новому осенне-зимнему периоду.

Александр Бугаенко, начальник дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго»:

«В этом году по инвестиционной программе мы произвели строительство одной котельной по улице Пляжной и произвели по текущему ремонту большой объем работ по замене тепловых магистралей. В селе Дзержинское от котельной № 14 к тепловой камере детского сада «Дюймовочка», заменили порядка 370 метров тепловых сетей. Также выполнили работы по замене тепловых сетей и ГВС от котельной №4 до тепловой камеры по улице Мелиоративной – 400 метров. И со следующей недели планируем приступить к масштабным работам по замене тепловой магистральной сети диаметром 325 мл, протяженностью 300 метров.

Кроме этого, выполнялись работы по обслуживанию котельного вспомогательного оборудования по всем локальным и основным котельным города. Также продолжаем работы по обслуживанию внутридомовых сетей теплоснабжения. Основная масса гидравлических испытаний уже произведена. В июле мы произвели гидравлические испытания котельной № 6 в течение 2-х недель и котельной № 1, где нам удалось сроки с 2-х недель сократить до одной недели».

Надежда Паерели

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.