ДЖЕМовый сезон в Дубоссарах (видео)

3 августа 2020 г. в 11:43
концертЛето начинается в Дубоссарах всегда ярко и весело - празднование Международного дня защиты детей дает старт череде праздничных мероприятий и фестивалей. Именно летом ценители музыки могут сполна насладиться живым звуком и сумасшедшей энергетикой, которую артисты дарят зрителю.

В нынешнем году артисты Управления культуры вновь готовились удивлять, дарить радость и украшать летний отдых горожан яркими выступлениями. Карантин внес коррективы масштабные планы. Артисты продолжают готовить зрителям новые сюрпризы уже сейчас, с нетерпением ожидая разрешения выступлений. А мы продолжаем ждать возвращения шумных и по-летнему теплых концертов и вспоминаем, как это было в прошлые годы.

В последних числах июля  весь город собирался, чтобы послушать музыку разных направлений. Фестиваль «Jam Session» собирал в зрительном зале людей разных возрастов, обладающих различными музыкальными вкусами. Именно во время этого фестиваля ежегодно зрители могли насладиться музыкальными композициями различных времен.

Согласно одному из источников, термин «ДЖЕМ-СЕЙШН» появился в 1920-х годах, когда музыканты собирались после регулярных платных концертов, чтобы сыграть джаз, который они не могли исполнять в оркестрах «имени Поля Уайтмена», где им приходилось работать. Когда Бинг Кросби заглядывал на эти сессии, музыканты говорили, что он «ДЖЕМует», т.е. «забивает» бит, потому что он постоянно хлопал на первый и третий такт. Таким образом, эти сеансы стали известны как «ДЖЕМ-СЕЙШН».

 Дубоссарский ежегодный ДЖЕМовый сезон стал  таким долгожданным, благодаря популяризации его Юрием Богинским - бывшим участником культовой группы «Оризонт» и дубоссарской рок-группы «Южный крест».

 И хоть порадовать зрителей живыми выступлениями в нынешнем году не вышло, музыканты шлют свой творческий привет в режиме небольшого видео-концерта.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.