Благоустройство дворов в Дубоссарах

28 июля 2020 г. в 14:08
 Отремонтировать дороги и тротуары во дворах и сделать новую парковку. Это пункты наказов избирателей округа №13 в Дубоссарах.

Жители одного из дубоссарских микрорайонов озвучили их в декабре прошлого года на встрече. Ее организовали депутат Верховного Совета Петр Пасат, депутат местного совета Наталья Манина и заместитель главы госадминистрации Дубоссар Евгений Дабижа.

«Я живу на улице Октябрьской уже 43 года. Несколько раз жители нашего дома обращались в разные инстанции с просьбой обустроить двор. К сожалению, положительных результатов не было. В прошлом году мы обратились с просьбой к нашим депутатам Петру Пасату и Наталье Маниной. И вот двор преобразился», - сообщила жительница Дубоссар Валентина Козлова.

На июльской встрече с жителями микрорайона депутаты рассказали о выполненных работах. По словам депутата Верховного Совета по избирательному округу №13 Петра Пасата, несмотря на то, что данный микрорайон находится в центре города, дорожное покрытие и тротуары были в неудовлетворительном состоянии. Парковать автомобили тоже было негде. Жильцам неудобно было ходить, а детям негде было играть. За полгода удалось найти средства, выделить необходимую технику и привлечь специалистов. На обустройство дворов, дорог и тротуаров этого центрального микрорайона Дубоссар было потрачено несколько сотен тысяч рублей: 200 тысяч из Фонда наказов избирателей депутата Верховного Совета, 20 тысяч из Фонда наказов избирателей депутата горсовета, остальные деньги выделила госадминистрация города из муниципального фонда.

«На благоустройство дворовой территории было израсходовано более 700 тысяч рублей (более 50 тысяч долларов). Для дотационного города это очень много. Положена тротуарная плитка, обустроены бордюры, которых здесь не было со времен Советского Союза. Появились стоянки для автомобилей, проходящие рядом дороги отодвинуты от дворовой территории. Сделано все оперативно и очень достойно. Нам не стыдно смотреть людям в глаза», - рассказал депутат Верховного Совета по избирательному округу № 13 Петр Пасат.

Жители округа довольны. Удобнее теперь всем и водителям, и пешеходам, и детям. А дворы стали просторнее, жители многоквартирных домов начали высаживать цветы и кустарники, чтобы было еще уютнее.

«Преобразился двор, по которому мы сейчас с удовольствием ходим, радуемся! Разбиваем клумбы, сажаем на них цветы. И дальше мы будем благоустраивать. Скоро поставят нам новые скамейки. Всем, кто оказал помощь, сделал это для нас, большое спасибо. А мы будем это ценить и беречь», - поделилась своими эмоциями жительница центральной части Дубоссар Ольга Малышко.

Пресс-служба Верховного Совета ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.