Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

24 июля 2020 г. в 16:40
 В ходе заседания и.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля доложил об эпидемиологической ситуации в городе и районе.

«На данный момент в Дубоссарском районе зарегистрировано 164 случая заболеваемости коронавирусной инфекцией, 8 случаев были зарегистрированы за минувшую неделю. За неделю из-за рубежа прибыло 95 человек, всего - 1761. Сейчас под наблюдением находятся 108 человек. Продолжаются совместные со специалистами госадминистрации и сотрудниками РОВД проверки объектов торговли, общественного питания. Как таковых нарушений не выявлено, на всех объектах соблюдаются все необходимые требования. Обследованы все сотрудники больницы, с понедельника готовятся к открытию отделения в больнице», - сообщил Юрий Цыгуля.

Руслан Чабан подчеркнул, что открытия отделений в больнице дубоссарцы ждут давно: «На период функционирования на базе больницы инфекционного госпиталя пациенты проходили лечение в Григориополе и Рыбнице и даже в Тирасполе, что создавало неудобство. С открытием отделений жители города и сел района смогут проводить плановое обследование и плановое лечение уже на месте».

Юрий Цыгуля сообщил также, что отрабатывается порядок предоставления справок для пациентов, которым необходимо выехать за пределы республики для получения лечения.

Начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша доложил, что все мероприятия проводятся в штатном порядке.

В ходе заседания оперативного штаба был рассмотрен ряд заявлений, поступивших от граждан.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.