Руслан Чабан проверил ход ремонтных работ в детском саду «Золотой петушок» (фото)

21 июля 2020 г. в 17:00
 В учреждении в период карантина в переходной галерее просел пол. Были приглашены специалисты проектного института и строители. В ходе вскрытия пола было обнаружено, что под ним находится труба сети теплоснабжения, которая длительное время протекала.

Это и послужило причиной просадки пола, кроме этого, в галерее и в ясельной группе ранее на протяжении длительного времени отмечалась повышенная влажность.

На данный момент часть аварийной трубы заменили, специалисты уже приступили к армированию и заливке пола в галерее, однако требуется ремонт стен и потолка.

Сложившаяся ситуация на сегодняшний день требует также замену части системы отопления в детском саду, укрепление фундамента здания, устройство отмостки. Ремонтные работы требуются и в ясельной группе, где тоже нужно восстановить пол и половое покрытие.

Руслан Чабан в ходе проверки отметил, что все ремонтно-восстановительные работы должны быть завершены до начала нового учебного года: «Авария произошла в период карантина, когда дети уже находились дома. Конечно, все работы нужно выполнить в оперативном порядке, чтобы учреждение было готово к приему детей».

Глава дал ряд поручений руководителям профильных учреждений и предприятий.

Отметим, что детский сад «Золотой петушок» был сдан в эксплуатацию в 1988 году.

В учреждении функционируют 7 групп, детский сад посещают более 100 детей.

Как пояснила заведующая детским садом Алена Грекул, «Золотой петушок» единственный в республике принимает в ясельную группу детей годовалого возраста.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.