В Дубоссарах принимают меры по борьбе с комарами и клещами (фото)

20 июля 2020 г. в 14:48
 Средства на данные мероприятия выделены из резервного фонда Правительства ПМР.

Сегодня с самого утра вдоль береговой линии Днестра и в парке Энергетиков сотрудники ГУП «Республиканский центр профилактической дезинфекции» провели дезинсекционные работы, уничтожая клещей и комаров – в целях профилактики малярии и энцефалита. Личинки обработали специальными препаратами, от которых они погибнут.

Как рассказал и.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля, в связи прошедшим ранее паводком в республике наблюдается массовый выплод комаров. Большая вода ушла, оставив за собой маленькие заводи, которые являются прекрасной средой для размножения кровососущих насекомых. Мероприятия по их уничтожению, а также по борьбе с клещами, проводятся на территории ПМР повсеместно.

Как выяснилось, Дубоссары от комаров страдают меньше, чем другие города республики, поскольку берег реки имеет уклон за счёт дамбы. Это позволило воде беспрепятственно уйти в своё привычное русло, не оставив мелких заводей, в которых так любят размножаться комары. Также основная часть нашего города находится в отдалении от реки, в отличии, например, от Тирасполя или Бендер, в которых набережная расположена в самом центре города. Это также даёт нашему населению дополнительную защиту.

По словам дезинфектора ГУП «РЦПД» Ольги Буга, частота обработки территорий от насекомых зависит от того, как много их накапливается в том, или ином месте. «Эффект от обработки спецпрепаратами будет длиться до первых обильных осадков» – рассказала Ольга Буга.

Анастасия Лукияненко

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.