В Дубоссарах денежная компенсация выплачена 557 предпринимателям

14 июля 2020 г. в 13:14
пенсииВ связи с вступлением в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики от 10 апреля 2020 года № 61-З-YI «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года», в Центр социального страхования и социальной защиты г. Дубоссары и Дубоссарского района обратились и были зарегистрированы 617 индивидуальных предпринимателей, и привлекаемых ими лиц, претендующих на получение денежной компенсации.

По данным налоговой инспекции, 563 человека из обратившихся имели право на получение такой выплаты в связи с запретом (приостановлением или ограничением) предпринимательской деятельности.

По состоянию на 13.07.2020 года денежная компенсация выплачена 557 предпринимателям в общей сумме 1877,1 тысяч рублей. Денежная компенсация выплачивалась за счет средств республиканского бюджета, из расчета 1647 рублей за один месяц, пропорционально количеству дней в месяце, в которых предпринимательская деятельность была запрещена (приостановлена, ограничена).

В июле ожидаемая выплата составляет около 30 тысяч рублей, которые будут перечислены на счета предпринимателей после поступления финансирования. В работе находятся еще 5 заявлений от ИП, на которые не получены ответы из налоговой инспекции, в связи с уточнением права на выплату компенсации.

Работа по выплате денежной компенсации подходит к завершению, поэтому рекомендуем индивидуальным предпринимателям, приостановившим свою деятельность в период действия чрезвычайного положения, кто еще не обратился в Центр социального страхования и социальной защиты г. Дубоссары и Дубоссарского района за выплатой денежной компенсации, в срочном порядке подать необходимые для выплат документы.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.