В Дубоссарах приобретают жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

13 июля 2020 г. в 16:26
 Сегодня на эту тему совещание провел глава государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан.

Государственная администрация Дубоссарского района и г. Дубоссары обращается к жителям города с просьбой о предоставлении предложений о продаже однокомнатной квартиры для категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей».

Желающие продать однокомнатную квартиру могут обращаться по телефонам: 3-34-47, 3-53-36.

Квартиры приобретаются в рамках реализации государственной целевой программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Наталья Кравец напомнила, что 2018 году для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, за счет средств местного бюджета были куплены 3 благоустроенные однокомнатные квартиры на сумму 374830 рублей. В 2019 году за счет средств республиканского бюджета приобретены 3 квартиры на сумму 360 тысяч рублей. Все квартиры отремонтированы и частично меблированы.

«Жители, у которых было приобретено жилье, прониклись к ситуации и оставили некоторую мебель и даже бытовую технику. В 2020 году продолжает реализовываться государственная программа по приобретению жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого нашему городу и району выделено 360 тысяч рублей – на покупку двух- и однокомнатной квартиры», – отметила Наталья Кравец.

На сегодняшний день в очереди по данной категории состоят 53 человека. На стадии оформления уже находится 2-комнатная квартира для семьи из льготной категории. В ближайших планах – покупка однокомнатной квартиры. В дальнейшем будут также изыскиваться средства и на местном уровне, чтобы постепенно решать жилищный вопрос.

«К сожалению, у граждан, относящихся к категориям «дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», нет родителей, заботиться о них – обязанность государства. Мы приобретаем благоустроенные квартиры, чтобы можно было войти, и жить. Обращаюсь к дубоссарцам: в этом году мы можем приобрести еще минимум одну однокомнатную квартиру, это благое дело, и если есть предложения, прошу обратиться к нам по вышеуказанным контактным телефонам», - заключил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.