Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

7 июля 2020 г. в 16:29
 В ходе совещания была заслушана информация об эпидемиологической ситуации в городе и районе. И.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля доложил, что вода в реке Днестр убывает, и вместе с ней – весь мусор с берегов. Показатели состояния воды резко ухудшились, по некоторым показателям произошло превышение допустимых норм в 25 раз. «Патогенная микрофлора не выявлена, но выделен холероподобный вибрион. Он всегда у нас существует, но его активность зависит от температурного режима, который сегодня высок. По водопроводной воде критических ситуаций нет», – сообщил Юрий Цыгуля.

В понедельник, 6 июля, комиссия по рассмотрению возможности дополнительного завоза в лагерь детского отдыха г. Дубоссары воспитанников ГОУ «Глинойская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, VIII вида», определила условия пребывания детей идеальными. Документация направлена в Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции и Минсоцзащиты ПМР.

«За выходные на территорию Дубоссарского района заехали 54 человека. Зарегистрировано 6 случаев заболевания Covid-19, 1 из них у жительницы с. Цыбулёвка, которая выезжала на работу за пределы республики. На сегодняшний день за инфицированными гражданами осуществляется плановый надзор», – заключил и.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии.

Глава города отметил, что в Дубоссарах есть работа, в частности, на швейной фабрике, которая нуждается в рабочих руках. «В то время, когда на территории нашего города имеются рабочие места с достойной заработной платой, фабрика готова обучить всех желающих, наши жители едут в соседнее государство. И тем самым сегодня усугубляют эпидемиологическую обстановку», – акцентировал внимание Руслан Чабан.

Начальник Дубоссарского РОВД Пётр Паша доложил, что сотрудники РОВД совместно с​ представителями Центра гигиены и эпидемиологии, главным специалистом управления экономического развития, бюджетного планирования и имущественных отношений государственной администрации посетили несколько приступивших к работе объектов с целью проверки на предмет​ соблюдения ими санитарных требований в условиях карантина.

Особое внимание уделялось наличию дезинфицирующих средств, соблюдению масочного режима и дистанции. В ходе проверки комиссия констатировала, что открытые террасы работают должным образом. На всех объектах, которые были проверены, соблюдаются необходимые требования.

Глава государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары отметил, что на основании решения Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 02 июля 2020 года, есть необходимость создать на базе Дубоссарского РОВД «кризисный центр» для организации работы по поступающим обращениям граждан по вопросам профилактике и предотвращения распространения вирусной инфекции. Поручено сформировать группу по рассмотрению обращений граждан, в состав которой включить представителей государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары, Дубоссарского РОВД, Дубоссарского подразделения МГБ ПМР, Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии, ГУ «Дубоссарская ЦРБ» для оперативной обработки обращений, поступающих в «кризисный центр», предоставления гражданам информации о мероприятиях, проводимых в рамках профилактики и предотвращения распространения вирусной инфекции, принятия решений по обращениям физических лиц о возможности их выезда за пределы Приднестровской Молдавской Республики с учетом установленных регламентов и порядка, утвержденных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции.

«Это касается бытовых обращений граждан – физических лиц, которые правильнее решать по месту их проживания, согласно специфике, и знанию людей», – заключил Руслан Чабан.

Глава государственной администрации Руслан Чабан отметил, что все мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции необходимо продолжать в усиленном порядке.

В ходе совещания рассмотрен ряд текущих вопросов.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.