В Дубоссарах почтили память руководителей предприятий и организаций, погибших 6 июля 1992 года при артобстреле города (видео+фото)

6 июля 2020 г. в 14:30
 В тот день у здания горсовета прямым попаданием на крыльцо снаряда, выпущенного из крупнокалиберного орудия, погибли выходившие с совещания руководители предприятий и организаций - Рафаэл Гареев, Илья Гуриценко, Вячеслав Додул, Геннадий Кузнецов, Наталья Луполова, Галина Марченко, Степан Покотило, Василий Радовский.

В память о погибших у государственной администрации установлен гранитный камень. Сегодня к нему возложили цветы глава государственной администрации Руслан Чабан и заместитель главы по социальным вопросам Наталия Кравец.

Затем руководство города и района на Мемориале Воинской Славы возложило цветы к местам упокоения погибших.

Глава государственной администрации Руслан Чабан отметил: «Сегодня трагическая дата для всего нашего города и района. В этот день погибли 8 руководителей предприятий и организаций. Это большая утрата для родных и близких погибших, для всего города, горечь утраты мы ощущаем и по сей день. И  в этот же день село Цыбулевка подверглось артиллерийскому обстрелу. Это был варварский обстрел, там не велись боевые действия, удар был нанесен по мирным жителям, а ведь большинство жителей Цыбулевки – это люди молдавской национальности. Память о тех страшных событиях мы сохраним навсегда».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.