Вадим Красносельский посетил сегодня Дубоссарский район. В программе визита - посещение ООО «Темп Групп» (видео)

30 июня 2020 г. в 14:36
 Рабочий визит в Дубоссары традиционно начался с общения с местным главой. Руслан Чабан рассказал о текущем положении дел, о том, как район справляется с распространением коронавирусной инфекции и как на местном хозяйстве отразились природные катаклизмы этого года – теплая зима, апрельские заморозки, засуха, а затем и наводнение.

Одно из активно растущих сельхозпредприятий Дубоссар – ООО «Темп Групп» – стало первым объектом президентской инспекции. С 2006 года предприятие выращивает птенцов и занимается реализацией мяса птицы. Директор предприятия Валерий Цыбырна рассказал: «Сейчас работает 6 цехов с цыплятами – всего на 500 тысяч голов. В прошлом году производственные помещения были реконструированы и переоборудованы. Это позволило увеличить количество цехов ещё на два. Руководство птицефабрики в своей работе ориентируется на ведущие западные производства. Сейчас в цехах цыплята размещены по старым стандартам – до 18 на квадратный метр. Согласно современным нормам этот показатель нужно снизить до 12 голов – при таком размещении экономится корм и птица меньше болеет».

В прошлом году в ООО «Темп Групп» произвели 1090 тонн мяса. В планах – по итогу 2020 увеличить этот объем до 1200 тонн.

Новое оборудование, частично приобретенное за счёт средств фонда госрезерва, позволяет осуществлять и контролировать технологический процесс выращивания бройлеров в удаленном режиме, полностью исключая контакт с птицей. Сейчас один цех обслуживает три оператора. Валерий Цыбырна добавил, что если к птицефабрике провести оптоволокно, то трёх человек будет достаточно для обслуживания всех цехов.

Предприниматель поделился с Президентом и другими планами по развитию своего производства. В «Темп Групп» хотят заняться выведением новых мясных сортов уток. Думают и о переработке навоза для производства на его основе удобрений.

По материалам пресс-службы Президента ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.