Руслан Чабан провел заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

26 июня 2020 г. в 15:47
 Об эпидемиологической ситуации в городе и районе доложил и.о. главного врача Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Юрий Цыгуля.

«На сегодняшний день в Дубоссарах и селах Дубоссарского района зарегистрирован 131 случай заболеваемости COVID-19. Следует отменить волнообразное течение процесса, что характерно и для всей республики. Мы проанализировали: через 14 дней пики возрастают. Столь высокий для нашего района уровень заболеваемости обусловлен некоторыми особенностями, а именно: располагающийся на территории Дубоссар психоневрологический дом-интернат, который находится под юрисдикцией Молдовы, практически скрыл вспышку заболеваемости. А так как большая часть медицинского и вспомогательного персонала проживает на нашей территории, мы выявили и локализовали 13 очагов заболеваемости, связанных с данных лечебным учреждением. Кроме этого, с мая более 120-ти человек ежедневно выезжают с территории Приднестровской Молдавской Республики в Молдову на маршрутных такси, даже при наличии случаев заболевания на предприятиях Молдовы, где работают наши жители, никакой информации мы не получили. Лишь когда пошли первые случаи заболевания, тогда мы вынуждены были обратиться в пограничную службу, в итоге в июне мы зарегистрировали 13 случаев заболевания», - констатировал Юрий Цыгуля.

В ходе заседания оперативного штаба начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша доложил о том, что сотрудники правоохранительных органов продолжают рейды и проверки мест торговли. В случае выявленных нарушений выдаются предписания.

На совещании рассматривались и другие вопросы.

Руслан Чабан отметил, что мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции будут продолжаться под усиленным контролем.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.