В июне в Дубоссарах продолжилось снижение доходов местного бюджета

24 июня 2020 г. в 15:50
бюджетПо данным налоговой инспекции, с 1 по 19 июня 2020 года в местный бюджет поступили доходы в размере более 3 миллионов 321 тысячи рублей, что на 1 миллион 61 тысячу рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнение доходной части бюджета составило 75,78%.

Сумма доходов местного бюджета к распределению (очищенные доходы) составила более 3 миллионов 224 тысяч рублей, что на 644 тысячи меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнение доходной части бюджета составило 84,34%.

Об этом сегодня сообщил глава государственной администрации Руслан Чабан в ходе аппаратного совещания с руководителями предприятий и организаций.

«Cнижение доходов ожидаемо и происходит на протяжении уже трех месяцев. Это объясняется тем, что в период действия ЧП ряд хозяйствующих субъектов приостановил свою деятельность либо предприятия работали не в полную силу. Сейчас мы постепенно возвращаемся к обычному формату работы, поэтому ситуация будет меняться. При этом замечу, что в Дубоссарах показатели снижения доходов ниже, чем в других городах и районах республики. Несмотря на снижение доходов, государственная администрация выполняет все социальные обязательства в полном объеме: своевременно выплачивается заработная плата, работники бюджетной сферы получили отпускные, последний транш выплат был 2 июня. Кроме этого, государственная администрация оплачивает дополнительные расходы на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, а также оказывает помощь малоимущим гражданам и попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ведется финансирование и на приобретение продуктовых наборов для детей, которые пользуются льготой на питание в учреждениях образования. Госадминистрация и в дальнейшем будет обеспечивать все выплаты», - подчеркнул Руслан Чабан.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.