Глава госадминистрации посетил сегодня Дубоссарский оздоровительный лагерь (фото)

22 июня 2020 г. в 17:06
 В этом году в Дубоссарском оздоровительном лагере будут отдыхать только воспитанники Тираспольской школы-интерната для слабослышащих детей.

Сегодня в лагерь приехали 23 ребенка: самому младшему 4 года, старшему – 17. Ребята уже не первый раз будут отдыхать в Дубоссарах и с нетерпением ждали открытия сезона.


Игорь Кушнир, 11 лет: «В лагерь я приезжаю уже в 3-й раз. Здесь все очень красиво. Много интересных площадок для отдыха, различные горки, качели. Хорошие воспитатели и директор».


Яна Малашинская,  7 лет: «Мне здесь все нравится, очень необычные площадки, как – будто в сказке. Природа красивая, места для отдыха. У нас тоже красиво, но здесь особенно. Хочется приезжать сюда всегда».


Диана Гавриленко, 13 лет: «Здесь особая атмосфера и для детей, и для подростков. Есть, где погулять, позаниматься спортом, просто отдохнуть, интересные фотозоны, чудесная природа. Просто завораживающе, мы всегда с радостью сюда приезжаем. Не во всех дворах есть детские площадки с таким оформлением. Тут даже необычные шахматы, в которые можно играть на улице и при этом двигаться на шахматной площадке».


Настя Майдан, 17 лет: «Я в этом лагере отдыхаю уже не первый год. Очень нравится все здесь: и как оформлена территория, и воспитатели, и как готовят, и директор классный. Мы в этом году с нетерпением ждали, когда откроется смена и сможем приехать сюда на отдых. Каждый раз у нас остаются незабываемые впечатления от проведенного времени в Дубоссарском оздоровительном лагере. Интересные развлекательные программы и рядом речка еще и воздух свежий».

В этом году Дубоссарский оздоровительный лагерь будет работать в особом режиме. Из-за пандемии коронавирусной инфекции, в нем смогут отдыхать только ребята из школы-интерната для слабослышащих детей.

К новому сезону руководство лагеря провело соответствующую подготовку, согласно санитарным рекомендациям Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии.

«Мы выполнили все рекомендации: приобрели дезинфицирующие средства, обеспечили персонал масками и перчатками, соблюдаем дистанцию, детей разместили по двое в комнате, в столовой столы расставлены тоже на расстоянии. Медицинский пункт оборудован тоже в соответствии с рекомендациями, которые мы получили», - рассказала директор оздоровительного лагеря Вера Ломаковская.

Воспитанники Тираспольской школы-интерната слабослышащих детей будут отдыхать в Дубоссарах до 28 августа.

Глава государственной администрации Руслан Чабан отметил, что руководство города и района оказывает лагерю всевозможную помощь для его успешного функционирования: «Дубоссарский оздоровительный лагерь – это наша гордость! Каждый год в Дубоссары приезжают дети со всей республики и других стран. К сожалению, в связи с карантином в этом году лагерь принимает только ребят из школы-интерната, но в лагере сделают все возможное, чтобы отдых детей был интересным и безопасным. Это самое главное».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.