В Дубоссарском районе завершился второй этап выдачи продуктовых наборов детям льготной категории

16 июня 2020 г. в 16:34
 Родители могут выбрать: либо получить продуктовый набор, либо денежную компенсацию, ее размер за май составил 261 рубль.

По словам начальника Дубоссарского Управления народного образования Виктории Дзенган, на прошлой неделе в городе и районе завершилась выдача продуктовых наборов.

«Всего у нас в районе 1418 детей, которые пользуются льготами в учреждениях образования, коррекционной школе-интернате и Центре реабилитации детей с ОПЖ. Из них 1056 семей выбрали продуктовые наборы, и в пятницу, 12 июня, во всех организациях образования была осуществлена выдача продуктов с соблюдением всех необходимых санитарным норм и требований. Денежные компенсации были выданы ранее - 10 июня родителям детей льготной категории. Ее размер составил 261 рубль на ребенка. Такую помощь от государства предпочли получить родители  362 детей», - рассказала начальник УНО Виктория Дзенган.

Виктория Дзенган сообщила, что сейчас идет подготовка к третьему этапу государственной поддержки детей, пользующихся льготами. На данном этапе возможность получить продуктовые наборы  либо денежную компенсацию будет у воспитанников дошкольных учреждений и Центра реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности. Уже составлены списки, всего помощь смогут получить 634 ребенка. В этот раз родители опять предпочли продуктовые наборы – уже с выбором определились родители 460 детей.  Родители 174 детей выразили желание получить денежную компенсацию. На этой неделе уже начнут заключать договоры на поставку продуктов.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.