Приглашаем музыкантов и солистов принять участие во втором Всероссийском интернет-конкурсе «Музыкальные таланты России»

16 июня 2020 г. в 12:44
Дмитрий СтояновКонкурс проводится АНО «Экология культуры» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Федерального агентства «Россотрудничество», РАМ им. Гнесиных и радиостанции классической музыки «Орфей».

В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, проживающие и обучающиеся на территории других государств; иностранные граждане, проживающие на территории Российской Федерации и обучающиеся в музыкальных учреждениях Российской Федерации.

К участию в конкурсе приглашаются:

Сроки проведения.

1 мая - 30 июня 2020 г. - подача заявок на участие в конкурсе.
1 - 9 июля 2020 г. - обработка присланной участниками информации и просмотр членами жюри видеозаписей выступлений.
10  июля 2020 г. - публикация результатов на сайте конкурса - mustalents.ru
11 июля - 1 сентября 2020 г. - отправка по электронной почте дипломов участникам и грамот педагогам на адрес, указанный в заявке на участие в конкурсе. Отправка оригиналов дипломов осуществляется по запросу участников.

Декабрь 2020 г. - гала-концерт лауреатов II Всероссийского интернет-конкурса «Музыкальные таланты России» на сцене Большого концертного зала Российской академии музыки им. Гнесиных. Концерт может быть перенесён на более позднюю дату при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в городе Москве.

Для участия в конкурсе необходимо прислать ссылку на видеозапись исполнения 2-х разнохарактерных произведений в любом жанре.

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
- запись должна быть сделана специально для конкурса.

При невозможности сделать запись специально для конкурса допускается участие видео, сделанных не в рамках подготовки к конкурсу, но не ранее 1 января 2020 года.

В таком случае видеозапись может не соответствовать требованию №2 данного параграфа, но должна соответствовать требованиям №3 и №4.
- Перед исполнением конкурсант должен произнести своё имя и фамилию. 

Для коллективов - дирижер или один из участников произносит название коллектива.
- На записи должны быть отчетливо видны инструмент, лицо и руки конкурсанта. Для коллективов: должны быть отчетливо видны все участники выступления.
- Остановка видеокамеры во время выступления не допускается.
- Участникам разрешается использовать при записи собственного выступления запись аккомпанемента (минуса/фонограммы) или же аудиоаккомпанемент, транслируемый посредством видеосвязи.

Для подачи заявки на участие в конкурсе участнику необходимо:

Людмила Мотынга

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.