Руслан Чабан проверил ход работ по ремонту жилого фонда (фото)

11 июня 2020 г. в 17:11
 На доме №9 по улице Ломоносова на днях завершили установку новой шатровой кровли из металлопрофиля, срок эксплуатации которого достигает полувека.

Дом был сдан в эксплуатацию в 1951 году и требует ремонта. В этом году его включили в программу и установили на нем новую шатровую кровлю.

В ходе выездного совещания речь шла и о том, что по указанному адресу нужно выполнить также замену окон и дверей в подъездах, отремонтировать входы в подъезды и благоустроить дворовую территорию.

Ул. Ломоносова, 9 - это уже 4-й адрес, где в текущем году выполнили капитальный ремонт кровли.

Ранее аналогичные работы были выполнены на доме №7 по улице Строителей (микрорайон Большой Фонтан) на доме №1 по улице Геологов (микрорайон Лунга), по адресу ул. Октябрьская, 25 (центральная часть города).

В завершающей стадии находятся работы по адресу ул. Ленина, 178, работы по установке новой кровли ведутся по адресам: ул. Ленина, 57 «а» и ул. Советская, 4. Подготовительные мероприятия проводятся по адресам: ул. Ломоносова, 18, ул. Ломоносова, 24, ул. Ломоносова, 20 и ул. Советская, 6.

«В этом году планируется выполнить установку шатровых кровель на 12-ти многоквартирных жилых домах. Это очень большой объем работ. Замена кровель – это необходимость сегодняшнего дня. В Дубоссарах 174 муниципальных многоквартирных дома, большинство из которых были построены еще в период возведения Дубоссарской ГЭС. Во многих домах капитальный ремонт не проводился с момента сдачи их в эксплуатацию. В первую очередь, мы меняем кровли, окна и двери в подъездах, ремонтируем отмостки. Темпы работ высокие, и снижать их мы не намерены», - отметил Руслан Чабан.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.