По итогам первой недели июня в Дубоссарах отмечается рост доходов местного бюджета

10 июня 2020 г. в 16:20
бюджетПо данным налоговой инспекции, по состоянию на 5 июня 2020 года в местный бюджет поступили доходы в размере 693 тысяч 404 рублей, что на 186 тысяч 925 рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост доходов составил 136,91%.

Сумма доходов местного бюджета к распределению (очищенные доходы) составила более 669 тысяч 142 рублей, что на 219 тысяч 502 рубля больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост доходов составил 148, 82%.

Об этом сегодня сообщил глава государственной администрации Руслан Чабан в ходе аппаратного совещания с руководителями предприятий и организаций.

«Однако итоги мая и прогнозы на июнь говорят о том, что будет снижение доходов местного бюджета. Тем не менее, мы рады, что ограничения постепенно снимаются, и ряд предприятий, предприниматели, транспорт возобновили свою работу. В любом случае все социальные обязательства исполняются в полном объеме. Так, мы уже приступили к выплате заработной платы за май работникам бюджетной сферы. Все работники бюджетной сферы, которые ушли в отпуск, получили отпускные. В рамках второго этапа в полном объеме профинансированы договоры на поставку продуктов питания для детей льготных категорий, осуществлено финансирование и на выплаты родителям, которые предпочли получить денежную компенсацию вместо продуктового набора. До пятницы, 12 июня, все продуктовые наборы должны быть выданы», - отметил Руслан Чабан, подчеркнув, что вместе с тем государственная администрация активизировала реализацию ряда муниципальных программ.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.