В дубоссарской поликлинике возобновлен прием граждан по записи (фото)

10 июня 2020 г. в 16:18
 У входа в медицинское учреждение организован специальный пост, где в обязательном порядке у посетителей измеряют температуру и проводят дезинфекцию рук.

Заведующая поликлиникой Людмила Семенова отметила, что на сегодняшний день медицинское учреждение обеспечено всеми средствами защиты: есть дезинфектанты, перчатки, маски, спецодежда для врачей, которые выезжают на дом и контактируют с людьми. Во всех кабинетах и других помещениях регулярно проводится санитарная обработка.

C прошлой недели возобновлена работа комиссий для осуществления медицинского осмотра граждан, которые первично трудоустраиваются, при этом необходимо направление от работодателя, а также для прохождения медосвидетельствования при получении водительских удостоверений. Снова проводится плановая работа с пациентами, которые нуждаются в переосвидетельствовании для получения группы инвалидности.

По словам заведующей поликлиники Людмилы Семеновой, начиная с 17 марта, работа этих комиссий была приостановлена. Сейчас периодические медицинские осмотры стали проводить и медицинских работников, военнослужащих и приравненных к ним.

«Мы далеки еще от работы в полном режиме, потому что часть поликлинических врачей продолжают трудиться в инфекционном госпитале. У нас нет пока возможности оказывать медицинскую помощь кардиологом, эндокринологом, так как эти специалисты сейчас работают в госпитале. Конечно, мы их ждем и надеемся, что ситуация улучшится, и мы вернемся к прежнему формату работы. Не работает пока и дневной стационар, потому что в этом отделении живут медицинские работники, которые трудятся в провизорном госпитале со дня его открытия», - рассказала Людмила Семенова.

Если поступают звонки в регистратуру о том, что есть заболевшие с температурой, то на дом к ним выезжают врачи.

Все это время не прерывала свою работу женская консультация, но прием здесь проводился строго по записи. С прошлой недели здесь возобновили и плановые осмотры женщин.

«К сожалению, у нас в поликлинике сложилась такая ситуация, что в детской консультации нет педиатров. Это сложно, так как те вопросы, которые можно решить, – это выдача смеси, карантинные листы, выполняются врачами терапевтами и сестрами детской консультации. Возможен патронаж только медицинских сестер, если есть необходимость. Это единственное, что мы можем сейчас предложить. Ждем, когда закончится карантин, может, что-то изменится. До начала пандемии у нас в детской консультации работало два врача-педиатра, но они проживают на территории Молдовы, по возрасту – старше 60 лет, а значит находились в группе высокого риска инфицирования, поэтому эти специалисты перестали работать с начала карантина. Надеемся, что у нас улучшится ситуация после карантина, и врачи смогут и дальше работать в детской консультации», - отметила заведующая поликлиникой.

На сегодняшний день пока не работает физиотерапевтический кабинет.

А кабинеты ультразвукового и рентгенологического исследования, лаборатория продолжали работать, но диагностика в них проводилась только по показаниям врачей.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.