В Дубоссарах до конца недели выдадут продуктовые наборы для детей льготных категорий

9 июня 2020 г. в 15:47
 Сегодня Руслан Чабан провел совещание по вопросу выдачи продуктовых наборов или денежных компенсаций родителям учащихся коррекционной и общеобразовательных школ, воспитанников детских садов и Центра реабилитации, которые имеют право на льготу на питание.

Руслан Чабан констатировал, что четверть родителей предпочла получить денежную компенсацию, остальные получат продуктовые наборы: «За счет средств местного бюджета профинансированы выплаты денежной компенсации. Выплаты поступают на счета в банках, информацию о которых предоставили родители. Осуществлено и финансирование по договору на приобретение продуктов питания. Все наборы должны быть выданы до конца недели».

Начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган доложила, что уже проведена вся необходимая подготовительная работа, продукты питания, как только поступят от поставщика, сразу же будут направлены в организации образования: «Механизм уже отработан, поэтому сбоев быть не должно».

Продуктовые наборы и денежные компенсации выдаются за май. Расчет суммы ведется, исходя из количества рабочих дней, их в мае было 18, таким образом, сумма составляет 261 рубль.

Напомним, что мероприятия проводятся во исполнение Постановления Правительства ПМР.

Финансирование на приобретение продуктов питания осуществляется из средств местного бюджета.

В мае общая сумма средств, направленных на приобретение продуктов питания, составила 275  тысяч 531  рубль, сумма в размере 94 482 рубля направлена для обеспечения выплаты денежной компенсации родителям детей, которые пользуются льготой на питание.

По вопросам получения продуктовых наборов или денежных компенсаций необходимо обращаться по телефонам УНО: 3-38-19, 3-23-04.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.