Глава госадминистрации проверил результат ремонтных работ по ремонту жилфонда и благоустройству дворов (фото)

8 июня 2020 г. в 16:49
 В выездном совещании приняли участие первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа и директор МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман.

В числе объектов, которые посетил Руслан Чабан, - дом №23 по улице Октябрьской.

Двухэтажный дом был сдан в эксплуатацию более полувека назад. За эти годы здесь капитальные работы ни разу не проводились. Особого внимания заслуживала и дворовая территория.

В этом году в двухэтажном доме заменили окна в подъездах, при входе в дом установили козырьки из металлопрофиля.

Во дворе уложили новый тротуар.

Глава госадминистрации Руслан Чабан сообщил, что в этом году в жилом доме №23 по улице Октябрьской будет также установлена новая кровля из металлопрофиля, заменят и двери в подъездах.

Ремонтные работы ведутся и по адресу ул. Октябрьская, 25.

Двухэтажный дом был построен в середине прошлого века. И за эти годы в жилом здании капитальный ремонт никогда не проводился. В этом году на доме установили новую шатровую кровлю из металлопрофиля, срок эксплуатации которого – более полувека. В подъездах поменяли окна.

Преобразился и двор.

Анна Пелина, жительница дома №25 по улице Октябрьской:

«Мы очень благодарны за новую кровлю и окна в подъездах, за тротуар. Теперь у нас не только красиво, но и безопасно. У нас живут и дети, и пожилые люди, и двор очень преобразился. Я живу здесь с 1972 года, за это время нашему дому никогда не уделяли такого внимания. Во дворе у нас был песок, не было тротуара. Жильцы скидывались деньгами и сами пробовали цементировать дорожки, но все сделать не получилось. А теперь у нас красота! Спасибо большое за работу!».

К слову, в прошлом году в соседнем доме - №2 по улице Советской в подъездах заменили окна и двери, во дворе, смежном с домом №25 по улице Октябрьской, уложили новый тротуар.

Работы по капитальному ремонту жилого фонда и благоустройству дворов в Дубоссарах продолжаются.

Руслан Чабан отметил, что в адрес госадминистрации поступает много обращений от дубоссарцев с просьбами выполнить благоустройство дворов и ремонт домов.

«У нас 174 муниципальных многоквартирных жилых дома, больше половины из них – двух- и трехэтажные дома, которые были построены еще в период возведения Дубоссарской ГЭС. Во многих домах капитальный ремонт не проводился с момента сдачи их в эксплуатацию. Прежде всего, необходимо менять кровли, так как они обветшали и протекают. Люди обращаются за помощью. Конечно, одномоментно выполнить ремонт сразу во всех домах мы не можем. Однако темпы, которые мы взяли, очень высокие: в прошлом году выполнили капитальный ремонт на 13-ти домах, в этом году в планах – капитальный ремонт еще на 12-ти домах. Кроме этого, проводится замена окон и дверей в подъездах, ремонт отмосток, благоустройство дворов. Это самые важные виды работ, которые необходимо делать в первую очередь. Только после этого речь будет идти о ремонте фасадов и подъездов. Если бы мы хотя бы половину из всего объема выполняемых сейчас работ делали на протяжении 30-ти лет, мы бы уже завершили все необходимые ремонтные мероприятия», - отметил Руслан Чабан.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.