В 6 утра в Дубоссарах на рейсы вышли маршрутные такси (фото)

8 июня 2020 г. в 16:44
 Предприятие-перевозчик «Спрос» возобновило работу в прежнем формате: на 9-ти рейсах работают 16 маршруток, в том числе и один льготный маршрут.

Общественный транспорт по городу работает с 6-ти утра до 21.30-ти.

С водителями заранее провели инструктаж, выдали маски, перчатки, антисептик.

Транспорт дезинфицируют.

Пассажиры должны быть в маске, и могут ехать только сидя.

С утра пассажиропоток не такой активный. Руководитель предприятия Владимир Дорофеев считает, что уже завтра, когда будет работать рынок, пассажиров будет значительно больше.

Виолетта Сытник, жительница города:

«Я живу в микрорайоне Коржево. Очень сложно было добираться все это время. Хорошо, что теперь снова ездят маршрутки. Мы будет соблюдать все меры безопасности – маску носить, дистанцию соблюдать. В общественном транспорте очень нуждались. За продуктами пешком приходила, обратно на такси. Я на пенсии, инвалид, очень сложно было». 

 Пенсионерка  Галина Поломарь живет в микрорайоне Большой Фонтан. Признается, все это время приходилось ходить пешком и за продуктами, и по делам:

«Почти 3 месяца не ходили маршрутки. Понимаю, что это была вынужденная мера, ради того, чтобы не распространялся коронавирус, и люди не болели. Спасибо, что запустили снова маршрутки. Надеемся, что все будет хорошо у нас в городе и республике».

Геннадий Терентьев, водитель ООО «Спрос»:

«Настроение отличное, давно ждали выезда. Я был в отпуске. Дома скучно было. И когда работаешь, и доход больше. Сегодня я на маршруте № 1, вожу жителей города с конечной остановки микрорайона Большой Фонтан до поликлиники».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.