Руслан Чабан поздравил коллектив Дубоссарской швейной фабрики с 50-летием со дня образования предприятия (видео+фото)

28 мая 2020 г. в 18:18
 Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики № 156 от 24 апреля 2020 года «За большой вклад в развитие легкой промышленности и в связи 50-летием образования Дубоссарской швейной фабрики» предприятие награждено Орденом Почета.

Государственную награду коллективу фабрики – филиалу ООО ТПФ «Интерцентр - Люкс» вручил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Глава зачитал приветственный адрес от Президента ПМР Вадима Красносельского.

«Уважаемые сотрудники дубоссарского филиала швейной фабрики, примите самые теплые поздравления по случаю 50-летнего юбилея швейной фабрики. Полувековая история швейной фабрики славится тем, что вместила в свои страницы множество надежд, достижений и побед. С момента основания ваше предприятие поддерживает статус первопроходца, многие изделия впервые были разработаны и внедрены в массовое производство именно вами. Отрадно отметить, что отличное качество и большой ассортимент выпускаемой продукции пользуется спросом не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. И в этом ваша заслуга.

Ваш путь – это путь людей, которые смело идут к своему успеху, умеют быстро адаптироваться к новым реалиям. В это непростое время на вас была возложена дополнительная нагрузка, с которой вы самоотверженно справились. Ваше трудолюбие, сила характера, неравнодушная жизненная позиция достойны поддержки и огромного уважения. Вы по праву можете гордиться яркими страницами биографии предприятия, именами тех, кто стоял у истоков его создания, и кто сегодня обеспечивает его авторитет и востребованность продукции.

Выражаю вам благодарность за ваш многолетний труд, талант и неоценимый вклад, который вы вносите не только в экономическое, но и в социальное преобразования, происходящие в нашем обществе. Уверен, что общими усилиями вы сможете и в дальнейшем способствовать поступательному развитию легкой промышленности нашего государства. Доброго вам здоровья, большого запаса душевных и физических сил, крепкого семейного тыла, новых свершений и всех благ!» - говорится в приветственном адресе главы государства.

Руслан Чабан от имени всех дубоссарцев поздравил коллектив Дубоссарской швейной фабрики с 50-летним юбилеем создания предприятия.

«За 50 лет были и взлеты, и падения, но тем не менее, благодаря вашему трудолюбию, настойчивости, удалось все преодолеть. И даже сейчас, в непростое время, мы празднуем 50-летие фактически в рабочей обстановке. Именно работницы и работники Дубоссарской швейной фабрики продолжают работать. Они пополняют бюджетные и внебюджетные фонды нашей республики, позволяющие государству в полном объеме выполнять все социальные обязательства, которые возросли во время пандемии. Конечно, нельзя не вспомнить в этот день о тех, кто строил фабрику, кто начинал, развивал это производство, кто руководил, чьим трудом создавалось все это. Также нельзя не вспомнить и 1990-е, 2000-е годы, когда было трудное время, но удалось преодолеть все трудности и развивать производство, модернизировать оборудование, завоевывать новые рынки. В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, процветания вам и нашему городу, благополучия вашим родным и близким и всем нам. С праздником вас! Я как настоящий дубоссарец люблю все самое лучшее, поэтому уже много лет ношу лучшую одежду - плащ, куртку и пальто, произведенные на нашей швейной фабрике, и всем рекомендую делать так же», – отметил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Поздравил сотрудников и ветеранов труда фабрики президент ООО ТПФ «Интерцентр - Люкс» Анатолий Дзернович.

«Коллектив Дубоссарской швейной фабрики – это коллектив единомышленников, высокопрофессиональных специалистов, в которых заложена еще советская школа, которая сегодня дает прекрасные результаты работы, несмотря на то, что мы живем в другой формации. Здесь есть самое главное – отношение людей к работе. 50 лет назад в этих стенах рождалось и прививалось каждому работнику понятие – быть преданным делу. Поэтому фабрика 50 лет живет со славными красивыми традициями, которые мы будем продолжать и развиваться», - отметил Анатолий Дзернович.

В связи с карантином торжественные мероприятия в честь юбилея фабрики были перенесены. А церемония награждения предприятия Орденом Почета состоялась в производственном цеху.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.