В Дубоссарах идет подготовка к формированию и выдаче продуктовых наборов для детей льготных категорий

26 мая 2020 г. в 16:13
 Сегодня Руслан Чабан провел совещание по вопросу подготовки к выдаче продуктовых наборов или денежных компенсаций родителям учащимся коррекционной и общеобразовательной школ, воспитанникам детских садов и Центра реабилитации, которые имеют право на льготу на питание.

Руслан Чабан констатировал, что несмотря на сложное положение, вызванное пандемией, государственная администрация в полном объеме выполняет все социальные обязательства: «По обращениям граждан и по решению комиссии оказывается помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в виде продуктовых наборов. Каждую неделю доставляется порядка 10-ти таких продуктовых наборов. Кроме этого, на первом этапе мы выдали 1386 продуктовых наборов детям, которые посещают учреждения образования и имеют право на льготу на питание. Дополнительно было выдано еще 15 наборов тем детям, которые имеют льготу, но не воспользовались ею. Таким образом, всего уже выдано порядка 1500 продуктовых наборов. И работу в этом направлении мы будем продолжать».

На данный момент ведется подготовительная работа для выдачи продуктовых наборов детям в рамках второго этапа – за май. Расчет суммы ведется, исходя из количества рабочих дней, их в мае было 18, таким образом, сумма составляет 261 рубль.

Согласно внесенным изменениям, теперь родители могут выбирать: либо получить продуктовый набор, либо денежную компенсацию.

Начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган доложила, что на данный момент завершается обработка заявлений от родителей: «Право на предоставление продуктового набора или денежной компенсации имеют 1412 детей. Большинство родителей предпочли получить продуктовый набор, 359 человек изъявили желание получить денежную компенсацию. Сейчас мы заключаем договоры с фирмой-поставщиком продуктов, чтобы в кратчайшие сроки получить продукцию и сформировать продовольственные наборы».

Руслан Чабан поручил руководству УНО выполнить все мероприятия в оперативном порядке.

Напомним, что мероприятия проводятся во исполнение Постановления Правительства ПМР.

Финансирование на приобретение продуктов питания осуществляется из средств местного бюджета.

В наборе – крупы, сахар, тушенка, рыбные и овощные консервы, молочная продукция и кондитерские изделия, соки и джемы.

Справки по телефону УНО: 3-38-19, 2-39-74.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.