Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

22 мая 2020 г. в 16:23
 В ходе заседания был представлен отчет об эпидемиологической ситуации в городе и селах района.

Информацию озвучил главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Валерий Пышнограев.

«На сегодняшний день в городе и селах района зарегистрировано 92 случая заболеваемости коронавирусной инфекцией, три человека умерли. Сейчас в Дубоссарском инфекционном госпитале находится 51 пациент, у 35-ти из них подтвержден COVID-19. 46 человек уже выписано. На данный момент у нас число выписанных превысило число проходящих курс лечение пациентов. У 60-65% всех пациентов легкая степень заболеваемости. Сейчас особенно сложной ситуации нет, что является результатом комплексной работы по предотвращению распространения заболеваемости. В случае выявления заболевания мы сразу же выявляем все возможные контакты и очаги. Можно утверждать, что в основном в городе и селах района зафиксированы очаговые заболевания, распространение инфекции произошло в кругу семей. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, в госпиталь в сутки поступает по 1-2 пациента с подтвержденным диагнозом. Все поступающие в госпиталь пациенты проходят тестирование», - доложил Валерий Пышнограев.

Отмечалось также, что с 21 мая возобновили работу магазины и торговые павильоны, в том числе и на городском рынке. Со всеми собственниками и предпринимателями была проведена разъяснительная работа с указанием требований, которые необходимо соблюдать.

«Мы проводим регулярные рейды, в ходе которых был выявлен ряд нарушений, в отношении отдельных предпринимателей за несоблюдение ими санитарных правил рассматривается вопрос об отстранении их от деятельности», - констатировал Валерий Пышнограев.

Глава государственной администрации Руслан Чабан подчеркнул, что неукоснительное соблюдение санитарных норм и требований – обязательное условие: «Эти требования должны соблюдать и продавцы, и покупатели. При таком неукоснительном соблюдении санитарных правил мы не допустим распространения заболеваемости и возникновения новых очагов. Если этого не будет, мы опять вернемся назад к той ситуации, из которой на данный момент выходим».

Руслан Чабан поручил руководству ЦГиЭ и РОВД осуществлять неукоснительный контроль за соблюдением требований предпринимателями: «В случае выявления нарушений – к предпринимателям должны применяться самые строгие меры – вплоть до прекращения торговой деятельности».

На заседании оперативного штаба была заслушана также информация об исполнении поручений, данных ранее Президентом Приднестровской Молдавской Республики в ходе заседаний республиканского Оперативного штаба.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.