Количество подтверждённых случаев COVID-19 в ПМР превысило 800

19 мая 2020 г. в 12:47
 Исследованные вчера пробы выявили 15 новых случаев инфицирования.

Вчера в лаборатории Тирасполя и Кишинёва была отправлена 141 проба пациентов с подозрением на COVID-19, а также повторно больных, которые проходят лечение в территориальных медучреждениях и идут на поправку.

Как сообщил Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, положительный результат оказался у 15 из них. Два биоматериала остаются в работе, остальные отрицательные.

В числе инфицированных двое жителей Слободзейского района: пенсионерка 70 лет (с. Карагаш) и мужчина 49 лет (с. Чобручи).

COVID-19 подтвердился у семьи из Рыбницы: 27-летней женщины, её супруга 28 лет и их 10-месячной дочери.

Среди заражённых – четыре человека из Бендерского психоневрологического интерната (женщины 25, 56, 65, 69 лет), а также 35-летний житель города и 13-летний подросток.

COVID-положительными оказались женщина 70 лет и 73-летний пенсионер из столицы, а также сельчане из Григориопольского района 45 и 60 лет (из с. Ташлык и с. Малаешты соответственно).

Всего на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 806 приднестровцев. Успешно прошли лечение 374 человека, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 33 человека.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

ИА «Новости Приднестровья»

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.