Руслан Чабан провел экстренное заседание оперативного штаба

15 мая 2020 г. в 15:47
 Главной темой заседания штаба стал вопрос об исполнении поручения Президента Приднестровской Молдавской Республики, данного в ходе заседания республиканского Оперативного штаба от 15 мая 2020 года по результатам проведенной Министерством внутренних дел ПМР проверки использования денежных средств, выделенных на выплату доплат работникам ГУ «Дубоссарская ЦРБ», и в связи с перераспределением полномочий по распределению доплат работникам медицинский учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV), в целях обеспечения целевого использования денежных средств, выделенных на осуществление данных доплат, а также их справедливого и эффективного использования.

«В республике для обеспечения приобретения необходимых лекарств, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, поддержки медицинских работников, задействованных в мероприятиях по борьбе с коронавирусом, для поддержки населения создан специальный фонд. Предприятия, предприниматели, жители республики вносят свой вклад. Специальным фондом предусмотрены выплаты доплат медицинским работникам. В марте и апреле дубоссарские медицинские работники поднимали вопрос о том, что не все специалисты получили положенные им доплаты. Во вторник на заседании республиканского Оперативного штаба Президент Приднестровской Молдавской Республики поручил министру внутренних дел провести проверку обозначенных фактов. В ходе сегодняшнего заседания штаба министр внутренних дел представил информацию по итогам проведенной проверки. Факты, указанные дубоссарскими медицинскими работниками о том, что им не выплатили доплаты, подтвердились. Сотрудники службы скорой помощи не получили доплаты, тогда как, к примеру, работникам кухни и ведомственной аптеки, доплаты были выплачены. В ходе заседания республиканского Оперативного штаба глава государства предупредил о персональной ответственности лиц, принимавших подобные решения, назвав данные действия недопустимыми. Президент поручил переадресовать вопросы организации доплат медицинским работникам государственной администрации, так как создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Вопросы эти очень важные. Подобные действия дискредитируют всю систему работы», - подчеркнул Руслан Чабан.

По итогам экстренного заседания оперативного штаба и. о. главного врача ГУ «Дубоссарская ЦРБ» поручено в срок до 18 мая предоставить в адрес государственной администрации информацию о структурных подразделениях ГУ «Дубоссарская ЦРБ», задействованных в лечении больных коронавирусной инфекцией, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV) и о сотрудниках в разрезе каждого структурного подразделения. Должна быть представлена также информация о суммах средств, выделенных ГУ «Дубоссарская ЦРБ» на выплату доплат отдельно за март и за апрель, а также информация о принятых решениях и выплаченных суммах доплат работникам ГУ «Дубоссарская ЦРБ» за март и за апрель по сотрудникам в разрезе каждого структурного подразделения.

Решением оперативного штаба руководству ЦРБ поручено принять предусмотренные действующим законодательством ПМР меры по возврату денежных средств, выделенных на выплату доплат и использованных по нецелевому назначению (выплаты работникам, напрямую не связанным в борьбе с коронавирусной инфекцией, работникам, находящимся в отпусках, открывшим больничные листы по временной нетрудоспособности и т.д.).

Информацию необходимо предоставить по сотрудникам в разрезе каждого структурного подразделения с указанием количества отработанного времени за март и за апрель, согласно табелю рабочего времени.

Поручено также внести обоснованное предложение, согласованное с заведующими структурных подразделений ГУ «Дубоссарская ЦРБ», задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV), по справедливому перераспределению денежных средств, ранее использованных по нецелевому назначению и возвращенных в кассу ГУ «Дубоссарская ЦРБ».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.