Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

14 мая 2020 г. в 16:49
 Главные вопросы – эпидемиологическая ситуация в городе и селах района и продолжение мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Информацию об эпидемиологической ситуации представил главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Валерий Пышнограев.

Он отметил, что на данный момент в городе и селах района зарегистрирован 81 случай заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день выздоровели 28 человек.

«В Дубоссарском инфекционном госпитале находится 53 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», еще 22 человека проходят лечение в провизорном и пульмонологическом отделениях. Из общего числа заболевших в Дубоссарском районе - 24 человека – это медицинские работники. Заболеваемость медицинского персонала обусловлена тем, что в отделения попадали пациенты с другими диагнозами без выраженной симптоматики коронавирусной инфекции. На данный момент все поступающие пациенты проходят экспресс-тестирование на COVID-19», - отметил Валерий Пышнограев.

Начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша доложил, что личный состав РОВД продолжает выполнять комплекс работ по проверке объектов торговли, проверяют и граждан, которые находятся на домашнем карантине, - как они соблюдают необходимые требования. Кроме того, введен дополнительный пеший патруль для проведения дежурства. Дубоссарские милиционеры продолжают оказывать помощь жителям района - два раза в неделю обеспечивают подвоз к банкоматам для снятия с карт пенсий. Сотрудники РОВД совместно с представителями Приднестровского Сбербанка обеспечивают выезды для выдачи пенсии гражданам Приднестровья, проживающим в селах, временно находящихся под юрисдикцией Молдовы.

Отмечалось, что продолжаются и мероприятия по дезинфекции жилого фонда и мест общественного пользования.

Руслан Чабан подчеркнул, что на этой неделе вступили в силу определенные послабления, вместе с тем продолжается комплекс мероприятий по недопущению распространения заболеваемости: «В местах торговли должны неукоснительно соблюдаться санитарные требования и карантинная дистанция. На данный момент наша общая задача – создать условия для эффективного лечения пациентов, обеспечить изоляцию лиц, у которых подозревается COVID-19, и заболевших, а также максимально обеспечить средствами индивидуальной защиты всех медицинских работников. Мероприятия должны продолжаться, в республике действие чрезвычайного положения продлено до 1 июня».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.