Работа торговых точек по реализации сельхозпродукции и иных социально значимых товаров и цены на них – на контроле дубоссарских властей

14 мая 2020 г. в 16:34
 Сегодня глава госадминистрации Руслан Чабан провел рабочее совещание по вопросу контроля за деятельностью торговых точек по реализации сельхозпродукции и иных социально значимых товаров.

В совещании приняли участие председатель Совета народных депутатов Александр Коломыцев, первый заместитель главы Евгений Дабижа, руководители Центра гигиены и эпидемиологии, Дубоссарского РОВД, службы статистики.

Открывая совещание, Руслан Чабан отметил, что в период действия в республике чрезвычайного положения и в связи с временным закрытием рынков было принято решение об открытии торговых точек по реализации сельскохозяйственной продукции и иных социально значимых товаров. Решением главы госадминистрации утвержден перечень площадок, на которых функционируют указанные торговые точки.

«С целью проверки деятельности торговых точек и недопущения спекулятивных действий со стороны предпринимателей было принято Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики. Также принятым Законом ПМР был дополнен и расширен перечень социально значимых товаров, цена на которые находится под особым контролем. Во исполнение Постановления Правительства ПМР отдел статистики совместно с государственной администрацией еженедельно должны представлять в адрес министерства экономического развития информацию о ценах на социально значимые товары», - пояснил Руслан Чабан.

Решением главы сформирована комиссия, в состав которой вошли представители государственной администрации, Центра гигиены и эпидемиологии, Дубоссарского РОВД и отдела статистики. Задача комиссии - еженедельно проводить мониторинг ценовой политики на торговых точках по реализации сельскохозяйственной продукции, на иных торговых объектах по реализации социально значимых групп товаров, а также проводить проверку на предмет соблюдения предпринимателями и реализаторами санитарных норм и требований: наличия у них средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и соблюдение карантинной дистанции.

Глава подчеркнул также, что в Дубоссарах по утвержденным адресам допускается работа до трех предпринимателей, что создает определенную конкурентную среду и положительно влияет на ценовую политику.

«Цены на социально значимые товары должны быть неизменными», - подчеркнул Руслан Чабан.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.