Поздравления с Днём Победы принимал сегодня фронтовик Василий Маркович Михалап (видео+фото)

9 мая 2020 г. в 22:34
 Слова признательности и поздравления с Днем Победы Василий Маркович принимал от руководства района, представителей силовых и правоохранительных структур, суворовцев.

«Дорогой Василий Маркович! Примите искренние поздравления от всех дубоссарцев с Днем Победы! Мы стараемся делать все, чтобы Вы ощущали нашу  заботу и помощь. Желаем Вам крепкого здоровья, мирного неба, благополучия. Чтобы рядом всегда были Ваши родные и близкие, и Вы передавали бы молодому поколению жизненный опыт и мудрость»! – отметил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Фронтовику вручили цветы, ценные подарки в денежном выражении от Правительства ПМР и предприятий города, государственной администрации, которая подготовила также продуктовый набор для праздничного стола.

 Хорошее настроение подарили участники агитбригады, которые исполнили известные военные песни. Сюрпризом для Василия Марковича стало живое исполнение его любимой песни «Эх, дороги».  Ее пели все вместе, как и «День Победы».

«В этот прекрасный, весенний день от всех военнослужащих поздравляем наших ветеранов Великой Отечественной войны с днем Победы. Мы в неоплатном долгу перед Вами! Благодаря Вам мы можем жить и трудиться, растить детей и внуков. Огромное спасибо за Ваши военные и трудовые подвиги. Хочется пожелать Вам здоровья, благополучия и всего наилучшего! С Днем Победы!» - отметил командир подразделения Александр Буцин.

Василий Маркович Михалап родился 17 февраля 1923 год в селе Практичи Мазановского района Амурской области. В мае 1942 года был мобилизован в Красную Армию, прошёл обучение в училище военной связи и до самого конца войны служил связистом. Воевал на Западном фронте, затем на 2-м Прибалтийском фронте, конец войны встретил в составе 3-го Украинского фронта. День Победы красноармеец Василий Михалап застал в госпитале, где он восстанавливался после тяжёлой контузии, полученной в очередном бою. Фронтовик награждён орденом Отечественной войны II степени, многочисленными медалями.

В Дубоссарах Василий Маркович  работал водителем во время строительства Дубоссарской ГЭС. Вся дальнейшая трудовая судьба фронтовика была связана с автомобильным транспортом.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.