Фронтовика Сергея Порфирьевича Михайлова поздравили с Днем Победы (фото)

9 мая 2020 г. в 21:15
 Счастливые минуты праздника подарили сегодня ветерану войны Михайлову Сергею Порфирьевичу участники агитбригады, исполнив любимую песню фронтовика «Тот, кто рожден был у моря».

Ветерана Великой Отечественной войны Сергея Порфирьевича Михайлова поздравили с 75-й годовщиной Великой Победы руководство района, военнослужащие, представители правоохранительных органов, Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.

Ветеран встречал гостей у себя во дворе. Сергею Порфирьевичу вручили цветы, материальную помощь от Правительства ПМР, предприятий города.

От госадминистрации – ценные подарки в денежном выражении и продуктовые наборы на праздничный стол. От имени всех дубоссарцев поздравил фронтовика с Днем Победы глава города и района:

«Дорогой Сергей Порфирьевич, поздравляем Вас с Днем Победы. Мы преклоняемся перед Вашим мужеством, патриотизмом. Бесконечное восхищение вызывают Ваше жизнелюбие и оптимизм, умение видеть во всем светлые стороны. Спасибо Вам за то, что вы рядом с нами! Крепкого Вам здоровья и всего самого хорошего!».

Легендарную «День Победы» по традиции исполнили все вместе, подпевая дубоссарскими вокалистами – Ивану Узуну и Степану Курка.

Сергей Порфирьевич Михайлов

Родился в декабре 1925 года в Григориополе в семье служащего.

В ряды Красной Армии был призван в ноябре 1944 года и направлен в 373 запасной стрелковый полк, базирующийся в г. Балта. После прохождения трёхмесячных курсов, в составе стрелкового батальона он прибыл в 1-ю гвардейскую армию 4-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении Чехословакии. После войны дальнейшую службу проходил на кораблях Краснознамённого Черноморского флота.

Сергей Порфирьевич награжден Орденом Отечественной войны 2 степени и многими другими медалями.

Демобилизовавшись, в 1951 году приехал в Григориополь, где некоторое время трудился в качестве бухгалтера, главного бухгалтера, а затем, по направлению Молдавпотребсоюза – директором Дубоссарской райзаготконторы. В 1986 году вышел на заслуженный отдых.

С 2012 года по 2016 гг. Сергей Порфирьевич возглавлял Дубоссарский Совет ветеранов, труда и Вооружённых сил. Ныне является почетным членом Президиума этой общественной организации.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.