Для ветерана Великой Отечественной войны Владимира Таламоновича Костенко сегодня исполнили его любимую песню «Хотят ли русские войны» (фото)

9 мая 2020 г. в 21:09
 Фронтовик Владимир Таламонович Костенко, несмотря на свой почтенный возраст, всегда активен и жизнерадостен. Гостей фронтовик  сегодня встречал у калитки и выражал благодарность за внимание, за праздник, который подарило нынешнее поколение ветеранам.

Поздравили с 75-й годовщиной фронтовика глава госадминистрации Руслан Чабан, его заместители Евгений Дабижа и Наталия Кравец, директор дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Сергей Бондаренко, суворовцы.

«Дорогой Владимир Таламонович! От всех дубоссарцев поздравляем Вас с 75-й годовщиной Великой Победы. Спасибо Вам за то, что Вы рядом с нами. Мы учимся у вас не бояться трудностей, преодолевать любые препятствия,  быть сплоченными и радоваться каждому дню. Живите долго и будьте здоровы»! – поздравил фронтовика Руслан Чабан.

Ценный подарки в денежном выражении были вручены от Правительства ПМР, от госадминистрации был также вручен и продуктовый набор для праздничного стола.

После окончания Великой Отечественной войны Владимир Таламонович Костенко много лет трудился на водоснабжающем предприятии. В праздничный день ветерану вручили материальную помощь и от предприятия.

«Уважаемый Владимир Таламонович, от всех работников водоканала хотим Вас поздравить с этим прекрасным днем – Днем Победы! Мы Вас помним, любим, ценим и вспоминаем, как Вы всегда говорит:  «Служил и буду служить на благо нашего города!». Оставайтесь всегда таким же ярким и позитивным человеком, здоровья Вам крепкого желаем! С праздником!» - отметил директор дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Сергей Бондаренко.

Легендарные песни военных лет ветеран исполнял вместе с дубоссарскими артистами, первой для него прозвучала его  любимая  - «Хотят ли русские войны».

Владимир Таламонович Костенко

Родился в селе Дашуковка Лысянского района Черкасской области в 1927 году. До ноября 1943 года жил в оккупации. В 1944 году, когда ему ещё не исполнилось и 18-ти, был призван на фронт. В Ростове прошёл обучение, и после принятия присяги направлен в 323 полк пограничных войск НКВД.

Первый бой Владимир Таламонович принял во время Корсунь -Шевченковской операции, когда советские войска взяли в окружение 57 тысяч немецких войск. Затем освобождал города Хмельницкий, Тернополь, Ивано-Франковск, Львов, Перемышль. В последнем и встретил 9 Мая 1945 года.

За отвагу и бесстрашие, проявленные в боях, Владимир Таламонович награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией».

В армии прослужил до 1951 года, когда и был демобилизован. В марте 1951 года приехал на строительство Дубоссарской ГЭС монтажником-арматурщиком. А после окончания строительства перешёл в Водоканал, где и проработал 50 лет до выхода на пенсию, сначала мастером, а затем инженером водопроводных сетей. За трудовые заслуги в 1974 году удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.