Для фронтовика и легендарной жительницы города - Натальи Михайловны Курасовой сегодня звучала ее любимая песня «Вот солдаты идут» (видео+фото)

9 мая 2020 г. в 20:25
КурасоваВетеран Великой Отечественной войны Наталья Михайловна Курасова в этом году отметила 98-й день рождения.

Сегодня праздничное настроение ей помогли создать участники агитбригады и духовой оркестр, которые  на улице исполняли прекрасные произведения военных лет. В их числе и любимая песня Натальи Курасовой – «Вот солдаты идут».

Любимую песню Наталья Михайловна слушала, находясь дома.

 С 75-й годовщиной Великой Победы Наталью Михайловну поздравляли глава госадминистрации Руслан Чабан, первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец, представители силовых и правоохранительных структур, суворовцы.

Наталье Михайловне были переданы ценные подарки в денежном выражении от Правительства ПМР, подшефных организаций, от госадминистрации был передан также ценный подарок в денежном выражении и продуктовый набор для праздничного стола.

«Хочется пожелать нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья, мирного неба, которое они нам подарили, счастья, тепла и заботы от близких. Мы уважаем наших ветеранов, ценим, благодаря им, мы живем на этом свете, можем трудиться, растить детей и внуков. Желаем им долгих лет и огромное спасибо за их мужество, отвагу и доблесть»! – сказал начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша.

Курасова Наталья Михайловна

Родилась в 1922 году в Ярославле. Работала корректором в газете «Северный рабочий». В 1939 году, во время финской войны, работала санитаркой в госпитале, где проходила службу её мама. Присягу приняла в марте 1943 года. Её зачислили в 1566-й зенитно-артиллерийский Ярославский полк, где служила зенитчицей-дальномерщиком. Со своим артполком прошла по всем военным дорогам Европы. Была в Бухаресте, Будапеште, Белграде. В конце войны служила топографисткой.

Победу встретила в Вене.

Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Демобилизована в августе 1945 года. Вернувшись в родной город, вскоре по путёвке ЦК ВЛКСМ Наталья Курасова была направлена на комсомольскую работу в Латвию, где трудилась в должности секретаря комсомольской организации «КегумсГЭСстроя».

Переехала в наш город в 1954 году вместе с мужем Валентином Сергеевичем Курасовым, специалистом-энергетиком, много лет проработавшим директором Дубоссарской ГЭС.

В 1970 году Наталья Михайловна возглавила созданный на общественных началах музей в городе Дубоссары. Много лет  работала заместителем председателя Дубоссарского районного общества охраны природы. Её заслуги в этой отрасли были отмечены бронзовой медалью на ВДНХ СССР.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.