Особые слова благодарности сегодня звучали в адрес ветерана войны Владимира Карповича Зайчука (видео+фото)

9 мая 2020 г. в 19:07
 Для Владимира Зайчука дубоссарские вокалисты исполнили любимые песни– «Ехал я из Берлина» и «День Победы».

Подпевали все гости и соседи.

Владимир Карпович родился 23 сентября 1927 года в Дубоссарах. В ряды Красной Армии был призван в декабре 1944 года и был распределен в 26 учебный стрелковый полк в г. Николаеве. Ускоренный курс обучения завершил в марте 1945 года и в звании младшего сержанта был направлен в 286 стрелковую дивизию, которой командовал знаменитый Маргелов Василий Филиппович. Дивизия в то время была в резерве, пополнялась молодыми бойцами для отправки на фронт. А через месяц настала Победа. И бойцам того призыва довелось служить уже в Советской армии до 1951 года.

Позже всех, кто в годы войны служил в армии более 4-х месяцев, приравняли к участникам Великой Отечественной войны 1941-1945гг. За 7 лет воинской службы Владимир Карпович освоил свою главную воинскую специальность – танкиста в гвардейском танковом полку. Гвардейскую присягу принял 23 февраля 1947 года и имя гвардейца с честью пронес всю свою жизнь. За самоотверженный труд в мирное время, в том числе на строительстве Дубоссарской ГЭС, был награжден медалью «За доблестный труд», Орденом Почета и орденом Трудовой Славы.

Много  времени, сил, энергии Владимир Карпович отдает общественной работе. Более 20-ти лет он был участником клуба военно-патриотической песни «Боевые друзья» и 10 лет из них руководил коллективом. В настоящее время является заместителем председателя ОО «Дубоссарский Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил».

Руководство города, района, военизированных структур, участники агитбригады выражали сегодня слова благодарности Владимиру Карповичу за его вклад в Великую Победу.

Ветерану вручили ценные подарки в денежном выражении от Правительства ПМР,  предприятий города, от госадминистрации был вручен ценный подарок в денежном выражении и продуктовый набор к празднику.

Ветеран ВОв Владимир Зайчук отметил, что очень рад такому поздравлению в этот великий юбилей – 75-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны.

«Я всегда 9 мая встречаю в хорошем настроении, и все эти годы приходил на Парад. День Победы для меня - большой праздник. Спасибо большое всем  за  внимание, за теплоту и заботу. Очень трогательное выступление и прекрасное исполнение наших вокалистов создало сегодня многим праздничное настроение! Большое спасибо!» – поделился впечатлениями Владимир Зайчук.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.