Лидия Александровна Молдованова! С Днем Победы! (фото)

9 мая 2020 г. в 18:55
 С 75-летием Великой Победы участника войны Лидию Александровну Молдованову поздравили в ее родном дворе в кругу родных, близких и соседей по дому.

Праздничная колонна стилизованных автомобилей проехала по улице Советской и остановилась у дома № 12.

Ветерана Великой Отечественной войны приехали поздравить глава госадминистрации Руслан Чабан, первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец, представители силовых структур, суворовцы, дубоссарский военный оркестр.

Глава госадминистрации Руслан Чабан вручил Лидии Александровне цветы, подарок в денежном выражении от Правительства ПМР и предприятий города, от госадминистрации - ценный подарок в денежном выражении и продуктовый набор на праздничный стол.

«Лидия Ивановна, от всех дубоссарцев поздравляем вас с прекрасным днем – Днем Победы! Вы совершали подвиги во время Великой Отечественной войны, делали все, чтобы победить фашистов и завоевали эту Победу! Вы для нас пример, и мы безмерно благодарны за ваш личный вклад в Великую Победу»! – отметил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Радость и слезы у ветерана ВОв Лидии Александровны Молдовановой вызвало выступление дубоссарских артистов, подготовленное Управлением культуры. Ведущие рассказывали о боевом пути ветерана, наградах, трудовой деятельности в послевоенные годы. После этого в живом исполнении звучали песни военных лет. Дубоссарские вокалисты Иван Узун и Степан Курка исполнили любимые песни Лидии Александровны о Великой Отечественной войне – «Катюшу» и «День Победы». Музыкальные произведения подпевали все присутствующие.

Красноармеец Молдованова Лидия Александровна

Родилась в 1924 году в Ленинграде.

Когда началась война, девушка решила пойти на фронт, но в ряды Красной Армии ее взяли только в 1942 году. К тому времени она уже проучилась 2 года в училище на геодезиста, поэтому её зачислили в качестве рядового-геодезиста в 78-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Московского округа, в котором Лидия Александровна прослужила до июля 1945 года.

За годы войны в блокаде Ленинграда она потеряла мать, сама же в последние дни Великой Отечественной получила ранение и встречала Победу в госпитале.

После войны вышла замуж и переехала в Молдавию. Уже несколько десятков лет Лидия Александровна живёт в Дубоссарах, за плечами годы работы в ВЭС, а общий её трудовой стаж составляет 60 лет.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.