Фронтовики принимают поздравления. Наши герои: Дмитрий Захарович Кожухарёв (видео+фото)

9 мая 2020 г. в 18:40
 В праздничный день фронтовик Дмитрий Захарович Кожухарев приехал из Рыбницы, где сейчас живет у своей дочери, в родные Дубоссары.

Он поклонился месту упокоения воинов Красной Армии, которые покоятся на Мемориале Воинской Славы, это герои, павшие в боях при освобождении города Дубоссары.

Дмитрий Захарович хорошо помнит те события, ведь после них он сам отправился на фронт.

На Мемориале фронтовика ждал сюрприз – его приветствовала песнями военных лет агитбригада, солисты исполнили и любимую песню ветерана – «Катюшу».

В праздничный день – многочисленные поздравления и ценные подарки от руководства республики, подшефных организаций, силовых структур.

Дмитрия Захаровича поздравил глава государственной администрации Руслан Чабан, он вручил ценный подарок в денежном выражении в размере 7,5 тысяч рублей и набор продуктов для праздничного стола.

И по традиции все исполнили легендарную «День Победы».

Дмитрий Захарович Кожухарёв

Родился 9 января 1925 года в микрорайоне Большой Фонтан. После освобождения Дубоссар 12 апреля 1944 года добровольцем ушёл на фронт.

Во время войны окончил курсы и был командиром 76-миллиметрового орудия. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За Победу над Германией».

После возвращения домой окончил физико-математический факультет Тираспольского педагогического института. В народном образовании проработал 53 года.

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.