Наши герои. Мои родные внесли свой вклад в Победу

9 мая 2020 г. в 17:15
 Рассказывает Анастасия Попова.

Во время Великой Отечественной войны наш народ героически сражался против напавших на Советский Союз фашистских захватчиков.

Среди героев, защищавших нашу страну, были и мои родственники. Дедушка моей бабушки воевал в составе Второго Украинского фронта в кавалерийском полку, задача которого состояла в защите Харькова. Мой прадедушка в боях пропал без вести.

Героически обороняли Москву и наши женщины. Моя прабабушка под непрерывным огнем немецких бомбардировщиков рыла окопы, заготавливала дрова в лесу для фронта. Ее родная сестра служила в аэростатных войсках и защищала небо над столицей.

Дядя моей бабушки Лебедев Владимир Иванович во время войны служил летчиком в 80-й отдельной эскадрильи военно-воздушных сил на Черноморском флоте в звании старшего лейтенанта. Он летал вторым пилотом на гидросамолете, предназначенном для дальней разведки противника, дневного и ночного бомбардирования, перевозки людей и грузов. Эти самолеты могли взлетать и садиться на воду. В 1942 г. был ранен и после излечения вернулся в строй. Совершил 56 боевых вылетов.

9 августа 1942 года за боевые заслуги был награжден орденом Красной Звезды, а 7 октября того же года старший лейтенант Лебедев В.И. не вернулся с очередного боевого задания.

Я горжусь своими героическими родственниками!

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.