Оперштаб при Президенте: выработка оптимальных консолидированных решений

7 мая 2020 г. в 16:14
 На сегодняшнем заседании Оперативного штаба решено с 12 мая приступить ко второму этапу смягчения карантинных ограничений, введенных в Приднестровье в связи с распространением коронавируса.

После майских праздников для посетителей откроются отдельно стоящие торговые организации, реализующие непродовольственную продукцию. Обязательным условием работы магазинов является постоянное использование защитных средств (масок и перчаток) обслуживающим персоналом, систематическая обработка помещений, мебели, инвентаря и оборудования дезинфицирующими средствами, наличие антисептиков в свободном доступе для посетителей, контролируемый вход клиентов (они должны быть в защитных масках, количество одновременно находящихся в помещении человек – исходя из площади и карантинных норм). В случае выявления нарушений, деятельность объекта может быть официально приостановлена на срок до семи дней.

Еще одна новость: с будущего вторника приднестровцы смогут передвигаться по республике на личном транспорте без уведомления и получения на то разрешения. Главное условие – в автомобиле могут находиться лишь близкие родственники, члены семьи или совместно проживающие граждане.

Смягчение ограничительных мер видится Оперштабу при Президенте возможным в связи с отсутствием негативной динамики в уровне заболеваемости COVID-19. Дальнейшие шаги зависят от развития ситуации.

Пресс-служба Президента ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.