Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

30 апреля 2020 г. в 17:09
 На повестке дня – меры, принимаемые по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города и сел района.

Главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Валерий Пышнограев сообщил, что на данный момент на территории города и сел района выявлено 52 случая заболеваемости коронавирусной инфекцией, из них 31 заболевший – это житель города.

«Из 52-х пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» 14 – это медицинские работники, 11 – это работники реабилитационного психоневрологического дома-интерната, который расположен в микрорайоне Коржево и находится в подчинении властям Молдовы. Выявлено также 9 домашних очагов с двумя и более случаями заболеваемости. По населенным пунктам ситуация обстоит следующим образом: в городе зарегистрирован 31 случай, заболевшие есть в селах района: Койково, Гармацкое, Дойбаны, Цыбулевка, Красный Виноградарь, Гояны, 7 случаев зарегистрировано в селе Роги.

На сегодняшний день мы продолжаем контролировать состояние здоровья граждан, прибывших из-за рубежа и находящихся на домашнем карантине», - сообщил Валерий Пышнограев.

Он отметил также, что продолжаются ежедневные проверки магазинов и точек выносной торговли по реализации сельхозпродукции на предмет соблюдения продавцами правил санитарной безопасности.

Сотрудники Дубоссарского РОВД продолжают проводить регулярные рейды по городу и селам района, оказывать помощь гражданам, обращающимся по различным вопросам.

Руслан Чабан констатировал, что мероприятия по предотвращению распространения заболеваемости продолжаются: «Проводится дезинфекция жилого фонда и общественных мест, усилены меры контроля общественного порядка, большую работу проводят сотрудники правоохранительных органов. Инфекционный госпиталь вошел в обычный ритм работы, хотя в самом начале были некоторые вопросы.

Обращаю внимание на то, что впереди у нас праздничные дни, в связи с чем усилены меры контроля. Всех руководителей соответствующих служб и предприятий прошу продолжить работу на своих местах и незамедлительно сообщать обо всех возникающих ситуациях.

Обращаясь ко всем жителям нашего города и сел района, прошу воздержаться от проведения пикников и других массовых мероприятий, выходов на природу. Проведите лучше это время в кругу своих родных и близких».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.