Вадим Красносельский провел совещание, посвященное реализации программы ФКВ

29 апреля 2020 г. в 15:23
 В инициированном Вадимом Красносельским совещании, организованном в режиме видеоконференции, приняли участие руководство Администрации Президента, Правительства ПМР и ряда министерств, а также главы госадминистраций городов и районов республики.

Тема – реализация программы ФКВ-2020. Открывая дискуссию, Президент подчеркнул, что стартовавший в 2018 году социально значимый проект продолжает свое действие, несмотря на сложные обстоятельства, вызванные пандемией COVID-19. «Противостояние распространению вируса отвлекает значительные средства, силы и время, но пандемия пройдет, жизнь вернется в привычное русло, граждане снова выйдут на улицы, будут посещать объекты здравоохранения, образования, культуры. Инфраструктура должна обновляться, благоустраиваться. Пусть с некоторой задержкой, с отставанием от первоначального графика, но мы выполним все, что запланировали», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Главы госадминистраций пообъектно прошлись по программе Фонда капитальных вложений, перечислив локации, работы на которых продолжаются в установленном режиме, а также назвав объекты, строительство и ремонт которых обоснованно приостановлены.  В ближайшее время (ориентировочно 15 мая) будут сданы помещения приемного отделения бендерской городской больницы и здание кожно-венерологического диспансера (Тирасполь). Хорошей традицией стал ввод в эксплуатацию 19 июня (в день Бендерской трагедии) социально значимых объектов, расположенных в Бендерах. Планируется, что в нынешнем году это будет гребная база. Значительное число «обновок» ждет республику к началу осени. Школы и детсады готовят к наступлению нового учебного года, объекты сферы культуры и спорта, а также парковые и рекреационные зоны благоустраивают к юбилею страны. По линии Минздрава в работе 34 объекта. Важный момент: вынужденная приостановка финансирования из ФКВ не затрагивает учреждения медицинской направленности, отмечалось в ходе рабочего совещания.

Пресс-служба Президента ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.