Как во время карантина получить/продлить группу инвалидности

24 апреля 2020 г. в 12:48
На период введения в республике ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Республиканский консилиум врачебной экспертизы жизнеспособности продолжает свою работу для граждан, подлежащих освидетельствованию на присвоение группы инвалидности в установленном законодательством порядке.

Так, для тех, у кого истекает срок действия ранее присвоенной группы инвалидности, переосвидетельствование будет обеспечиваться после отмены чрезвычайного положения и карантина с установлением причинной связи со дня окончания действия группы инвалидности.

Если срок очередного переосвидетельствования наступает в период действия чрезвычайного положения, новым порядком предусматривается автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности, в том числе для детей-инвалидов. Документы будут действовать в течение тридцати календарных дней со дня отмены карантина в Приднестровье.

Гражданам, у которых срок очередного переосвидетельствования наступает в период ограничительных мероприятий, производится выплата назначенных пенсий и иных социальных пособий, а также предоставляются льготы, установленные действующим законодательством ПМР.

Минздрав ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.