В Дубоссарах прошло очередное, 12-е, заседание районного оперативного штаба (видео)

14 апреля 2020 г. в 17:20
 13 апреля в Дубоссарском районе был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция» у жительницы села Койково.

Сегодня на заседании штаба руководители соответствующих служб доложили о том, какие меры уже приняты по недопущению распространения данной инфекции в городе и селах района.

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что это первый подтвержденный случай в районе заболевания коронавирусной инфекцией.

«Пока неизвестно, как произошло заражение этим вирусом у жительницы села Койково. Уже проведены все необходимые мероприятия, дезинфекция места ее жительства. Соответствующие мероприятия проведены в пульмонологическом отделении больницы, где женщина лежала, на карантин переведены медицинские работники. Мы успели завершить подготовку инфекционного отделения, там осуществили ремонт. Подготовлены места для возможного проживания медицинских работников, чтобы они находились также рядом с этой территорией», - сообщил Руслан Чабан.

Главный врач ГУ «Дубоссарская ЦРБ» Александр Асмолов доложил, что у всех медицинских работников, контактировавших с пациенткой, взяты лабораторные пробы для тестирования, пробы взяты и у супруга, и у сына заболевшей женщины.

 
«В целях безопасности родных заболевшей разместили в отдельных боксах инфекционного отделения больницы. На сегодняшний день в инфекционном отделении размещены 5 человек, которые находятся в группе риска, у них взяты лабораторные пробы и отправлены на тестирование», - рассказал Александр Асмолов.

Александр Асмолов также сообщил, что принято решение в 8-этажном здании дубоссарской районной больницы закрыть отделения. Больные, которые находятся сейчас в больнице, будут выписаны, а те пациенты, которым необходимо дальнейшее лечение, будут перевезены в Григориопольскую и Рыбницкую районные больницы.

Главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Валерий Пышнограев сообщил, что ведется контроль за состоянием граждан, которые приехали из-за рубежа и находятся на домашнем карантине. Валерий Пышнограев призвал всех дубоссарцев соблюдать  меры безопасности.

Глава госадминистрации Руслан Чабан поручил руководителям профильных служб принять комплекс мер по недопущению распространения заболеваемости. «Обращаюсь ко всем жителям города и сел района: оставайтесь дома, воздержитесь от любых контактов. Берегите себя и своих близких», - подчеркнул Руслан Чабан.

Также по решению оперативного штаба выставлены дополнительные 6 мобильных постов ОГАИ на территории района. Ранее были выставлены два поста ОГАИ на Кругу и при въезде в Дубоссары со стороны Рыбницы с целью направления транзитного транспорта по объездным трассам.

На заседании оперативного штаба рассматривались также вопросы деятельности торговых точек, осуществляющих реализацию моющих и дезинфицирующих товаров.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.