В День освобождения Дубоссар от немецко-румынских оккупантов руководство города и района возложило цветы к могилам героев (видео+фото)

12 апреля 2020 г. в 13:32
 Сегодня массовые мероприятия в городе в связи с объявленным в республике чрезвычайным положением отменены.

Поэтому традиционный митинг, посвященный важной исторической дате, в Дубоссарах не проводили, но почтить память героев - священный долг ныне живущих.

В 9.30 на безлюдной площади Победы под исполнение Гимна Приднестровской Молдавской Республики состоялась церемония поднятия флага Приднестровской Молдавской Республики и флага города Дубоссары.

Флаг республики поднимал защитник Приднестровья, председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Александр Коломыцев.

Флаг города Дубоссары - глава госадминистрации Руслан Чабан.

К слову, в преддверии праздничной даты силами местных специалистов был изготовлен новый флагшток с удобной площадкой и поручнями.

Затем руководство города и района проследовало на Мемориал Воинской Славы, где были возложены цветы к месту упокоения героев-освободителей.

В память о героях - минута молчания.

Глава государственной администрации Руслан Чабан, обращаясь ко всем дубоссарцам, отметил: «Сегодня мы отмечаем 76-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-румынских оккупантов. Это было очень тяжелое время. То, что тогда пришлось пережить нашим родным, ни в какое сравнение не идет с тем, что переживаем мы сейчас. Это поколение героев, у которого мы должны многому учиться и которого должны быть достойны. Сегодня мы отмечаем праздник не так, как обычно, - в городе не проходят митинги и другие мероприятия, к которым мы готовились. Но сейчас наша главная задача - беречь дубоссарцев, особенно наших ветеранов, пожилых людей. Уверен, что вместе мы и этот этап преодолеем! Дорогие дубоссарцы, поздравляю всех с праздником и желаю каждой семье - мира, добра, радости, любви и всего самого наилучшего, а над нашими любимыми Дубоссарами пусть всегда будет только мирное небо! Дубоссарцы всегда отличались мужеством, твердым характером и силой духа! Продолжаем держаться, родные дубоссарцы!».

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.