Глава дубоссарской госадминистрации провел очередное, десятое, заседание оперативного штаба

6 апреля 2020 г. в 16:45
 Руководители служб и предприятий отчитались о мерах, принимаемых по недопущению распространения коронавирусной инфекции в городе и селах района.

Главный врач Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии Валерий Пышнограев доложил о том, что сотрудники ЦГиЭ и РОВД продолжают мероприятия по проверке соблюдения карантина гражданами, приехавшими из-за рубежа.

Главный врач ГУ «Дубоссарская ЦРБ» Александр Асмолов сообщил, что на сегодняшний день в Дубоссарах нет зарегистрированных случаев заболеваемости коронавирусной инфекции, а также нет лиц, у которых были бы симптомы, характерные для коронавирусной инфекции.

Ведется подготовка учреждений здравоохранения: в инфекционном отделении продолжаются ремонтные работы. Здесь будут размещаться лица, у которых будут выявлены симптомы инфекции до ее подтверждения.

Глава поручил руководителям соответствующих структур уделить внимание соблюдению санитарных правил по реализации сельхозпродукции: «Должны быть соблюдены все необходимые требования, прежде всего, речь идет о карантинной дистанции как между реализаторами, так и среди покупателей. У всех продавцов должны быть маски, перчатки, дезинфицирующие средства для обработки торговых поверхностей».

Руслан Чабан отметил также, что поступают обращения от граждан о необходимости открытия дополнительной площадки по выносной торговле по улице Фрунзе в районе больницы. На совещании было принято решение выдать разрешение об организации торговли на данном участке при условии обязательного соблюдения предпринимателями санитарных условий.

Кроме этого, был поднят вопрос об организации торговли птицей. «На данный момент торговля осуществляется в селах района, госадминистрация выдает разрешение, место торговли определяют главы сельских администраций. Предприниматели по данному вопросу могут обратиться в адрес госадминистрации», - пояснил Руслан Чабан.

Глава отметил также, что в ближайшее время госадминистрация обратится в адрес Правительства ПМР по вопросу организации реализации рассады и другой сельхозпродукции, которую граждане выращивают на своих подсобных хозяйствах.

Еще один вопрос касался организации торговли хозяйственными товарами в магазинах, где ведется продажа продовольственных товаров.

«В частности, речь идет о магазинах «Эльга» по ул. Ломоносова, 6 «б», а также о магазине в селе Цыбулевка, - где в одном помещении располагаются несколько отделов. На данный момент сложилась такая ситуация, что формально, в соответствии с изданным Постановлением Правительства ПМР, разрешена торговля продуктовыми товарами. Однако с точки зрения удобства граждан гораздо разумнее было бы разрешить в этих магазинах торговлю и хозяйственными товарами с соблюдением всех необходимых санитарных требований», - отметил глава.

Еще один вопрос – оказание помощи в виде предоставления продуктовых наборов семьям ряда льготных категорий, в которых дети получали питание в школах и детских садах. Данные списки сформированы и направлены на утверждение в республиканский Оперативный штаб.

Кроме этого, госадминистрация оказывает помощь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

На совещании речь зашла также о ДТП, которое произошло 4 апреля в Дубоссарах, в результате чего погиб ребенок, еще двое мальчиков находятся в больнице. Руслан Чабан подчеркнул, что для всех дубоссарцев это глубокая трагедия: «Все дубоссарцы скорбят вместе с семьей погибшего мальчика и переживают за здоровье ребят, которые сейчас в больнице. В случае необходимости мы готовы оказать любую помощь». Руслан Чабан поручил также главному врачу ГУ «Дубоссарская ЦРБ» Александру Асмолову следить за состоянием здоровья ребят и ходом их лечения, а также информировать об этом граждан.

В ходе заседания оперативного штаба Руслан Чабан довел до сведения руководителей предприятий и организаций информацию о решениях, принятых по итогам заседания республиканского Оперативного штаба, которое сегодня провел Президент ПМР.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.