Строительство нового здания Центра реабилитации продолжается. К нему подводятся и коммуникации (фото)

3 апреля 2020 г. в 15:22
 Работы ведутся в рамках реализации очередного этапа государственной программы Фонда капитальных вложений. Объект планируется открыть к началу нового учебного года и приурочить это событие к 30-летию образования Приднестровской Молдавской Республики.

По словам руководителя Дубоссарского Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности Светланы Завтур, в связи с чрезвычайным положением воспитанники учреждения сейчас находятся дома на карантине. Часть сотрудников ушла в отпуск, остальные работают удаленно.

Но работы по строительству нового здания Центра реабилитации не останавливаются.

«Сейчас специалисты выполняют отделку стен и облицовывают их плиткой, делают стяжку полов, утепляют фасады и кровлю, заливают отмостку, устанавливают двери в первом блоке здания. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству территории. Мы надеемся, что ситуация в республике скоро нормализуется, и наши воспитанники, весь наш коллектив сможет вернуться к привычной жизни в стенах нашего учреждения. Мы очень благодарны нашим подрядчикам – строительной организации и коммунальным предприятиям, которые продолжают выполнять запланированные ранее работы, и надеемся, что объект будет выполнен в срок», - отметила Светлана Завтур.

Новую линию для электроснабжения здания Центра реабилитации уже протянули специалисты Дубоссарских РЭС - к работам приступили в начале марта, а на сегодняшний день уже проложено более 1 километра электрических сетей напряжением 10 кВ.

«Работала одна бригада нашего монтажного участка. Новые линии устанавливали, начиная с микрорайона автостанции. Возле здания также предполагается установка еще двух новых подстанций. Сейчас ждем поставку необходимого оборудования. Когда получим его, сможем приступить к дальнейшим работам», - сообщил начальник Дубоссарских РЭС Андрей Кобылянский.

Приступили к работам и специалисты Дубоссарского дорожно-эксплуатационного участка. К новому зданию Центра реабилитации строят новую цементобетонную дорогу и прокладывают тротуары.

 «Сейчас устанавливаем здесь дорожные бордюры и готовим основание для укладки цементобетонного покрытия. В прошлом году мы забетонировали дорогу по улице Пляжной до ворот Дубоссарского оздоровительного лагеря. В этом году мы продолжили работу на следующем участке по той же улице. И сейчас будем соединять этот участок дороги с новым зданием Центра реабилитации. Площадь нового отрезка дороги составит 400 квадратных метров, протяженность — 80 метров», - рассказал начальник Дубоссарского ДЭУ Сергей Шкляев.

Для строительства цементобетонной дороги используются материалы отечественных производителей. Завершить этот объект планируют к концу апреля.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.