Руслан Чабан провел очередное заседание оперативного штаба

30 марта 2020 г. в 15:21
 Глава подчеркнул, что руководителям предприятий и учреждений предписано организовать работу своих сотрудников в дистанционном режиме, особое внимание должно быть уделено людям пенсионного возраста.

Один из вопросов, поднятых на совещании, касался работы точек выносной торговли по реализации плодоовощной продукции.

Глава подчеркнул, что в соответствии с Распоряжением Правительства ПМР №187р от 23 марта 2020 года «О внесении изменений и дополнений в Распоряжение Правительства ПМР от 12 марта 2020 года № 148р «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)» в республике на период действия чрезвычайного положение с целью недопущения скученности людей был введен временный запрет на деятельность рынков.

Исключением являются закрытые павильоны – при соблюдении руководством рынка и реализаторами дополнительных санитарных норм и правил. В Дубоссарах на рынке открытыми остаются мясной и молочный павильоны, их деятельность ежедневно проверяют городская и республиканская комиссии.

Позже по решению оперативного штаба госадминистрацией были определены адреса торговых точек по реализации плодоовощной продукции.

«Предпринимателям необходимо обратиться в адрес госадминистрации. Торговля возможна только при соблюдении предпринимателями дополнительных санитарных правил. Их работу регулярно будет проверять комиссия», - пояснил Руслан Чабан.

Глава отметил, что сегодня комиссия провела выезд по торговым точкам, проверив, как предприниматели выполняют требования санитарных норм. Каких-либо замечаний и нарушений выявлено не было.

В селах работу по организации мест торговли плодоовощной продукцией координируют главы сельских администраций.

Руслан Чабан подчеркнул, что главное условие работы торговых точек – неукоснительное соблюдение правил санитарной безопасности: наличие у продавцов средств защиты и регулярная дезинфекция торговых поверхностей, покупатели должны соблюдать карантинную дистанцию – не менее двух метров друг от друга.

Под пристальным вниманием властей - контроль за ценами на продукцию.

Напомним перечень адресов, по которым разрешена торговля плодоовощной продукцией:

Телефон для справок: 3-35-10.

Выданные ранее разрешения на выносную торговлю продолжают свое действие.

Пресс-служба госадминистрации

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.