С 1 апреля все школы переходят на дистанционные формы обучения

28 марта 2020 г. в 13:47
 Также на удалённую учёбу переводят студентов учреждений СПО.

Министерством просвещения разработаны методические рекомендации по реализации программ начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Методические рекомендации описывают примерные модели реализации образовательных программ, особенности проведения учебной и производственной практик в дистанционном формате. Организациям образования рекомендуется проводить учебные занятия, консультации, вебинары на школьном портале или другой платформе с использованием различных электронных образовательных ресурсов. Педагогам методические рекомендации помогут организовать и выстроить дистанционные уроки.

Организации СПО могут самостоятельно определять электронные ресурсы и приложения для использования в учебном процессе.

Наличие широкого набора технологических решений и онлайн-платформ помогут педагогам своевременно отвечать на вопросы учащихся и оценивать их работу в удаленной форме.

Горячая линия по координации и поддержке муниципальных органов управления образованием, руководителей организаций общего образования,  педагогов и родителей: (533) 2-21-89.

Горячая линия по вопросам среднего профессионального образования: (533) 2-20-67.

Пресс-служба Министерства просвещения ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.